Украинские националисты опять обстреляли мирных жителей

Украинские националисты опять обстреляли мирных жителей
Российским военным пришлось срочно эвакуировать мирных жителей из-под обстрела, который устроили националисты с завода "Азовсталь". Гражданские не пострадали...

Украинские националисты сегодня сорвали эвакуацию из Мариуполя. Окруженные на территории завода «Азовсталь» боевики открыли огонь из минометов по гуманитарному коридору. По информации народной милиции ДНР, лишь благодаря профессиональным действиям российских военных всех людей удалось вывести из-под обстрела в безопасное место.

И пригород, и центральные улицы Мариуполя под полным контролем российских военных и подразделений народной милиции ДНР. Город полностью освобожден от формирований киевского режима. Люди, что почти два месяца провели в подвалах без возможности безопасно выйти на улицу, теперь могут покинуть убежища.

Сегодня националисты попытались сорвать эвакуацию из города, открыв огонь с завода «Азовсталь» по месту сбора граждан. Но провокация не удалось – людей оперативно эвакуировали из-под обстрела.

Кто-то уезжает к родственникам, тем же, кто остается, без перерыва подвозят гуманитарную помощь: продукты, лекарства, воду.

Город заново учится жить мирной жизнью. В Мариуполе заработал первая заправка. Есть 92-й и 95-й бензин, также газ, он сейчас очень востребован. Налаживают связь и коммуникацию. Телефонная связь в городе устойчивая, есть и мобильный интернет.

Звуки разрывов снарядов продолжают доноситься только с территории азовстальской промзоны. Это артиллерия работает по позициям оставшихся там боевиков.

Националисты «Азова» сейчас в плотном окружении – зажаты на территории металлургического комбината «Азовсталь». Здесь, на самом переднем краю, это хорошо видно. Вон там позиции наших бойцов, чуть дальше еще один опасный пункт. Расстояние между ними – метров 20-30, не больше. Это сделано для того, чтобы держать весь сектор под наблюдением и, в случае попытки прорыва боевиков киевского режима, накрыть их огнем.

У неонацистов нет ни единого шанса остаться незамеченными. Вот кадры воздушной разведки: беспилотник засек передвижение группы противника, а артиллерия точно отработала по цели. Но так в открытую боевики перемещаются редко, предпочитая использовать подземные коммуникации.

Несмотря на возможность сложить оружие и сдаться, боевики продолжают оставаться в подземных катакомбах завода.

А на этом полевом хлебозаводе под Мариуполем сегодня изготовили особый заказ. В преддверии светлого праздника Пасхи здесь испекли 2,5 тонны куличей.

По традиции пасхальное угощение освятили. И тут же, еще горячими, праздничные куличи развезли по всем районам освобожденного Мариуполя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

22:27
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления