Android теряет долю на рынке

Android теряет долю на рынке
Доля Android на мировом рынке с 2018 года упала на 8%, а iOS от Apple за этот же период набрала 6%. Тем не менее, популярность той или иной ОС сильно зависит...

Android по-прежнему доминирует на рынке мобильных «операционок», однако ее популярность снижается. Согласно исследованию StockApps, за последние четыре года доля платформы Google снизилась на 8%, в то время как iOS набрала 6%.

По данным аналитиков, с июля 2018 года по январь 2022-го доля Android на мировом рынке уменьшилась с 77,32 до 69,74%. Доля мобильной ОС от Apple за этот же период выросла с 19,4% до 25,49%. Это значит, что iOS сейчас использует каждый четвертый смартфон.

Айфонов на рынке становится больше. За последние годы Apple выпускает не две, как раньше, а четыре модели, а также активно развивает сравнительно недорогую линейку iPhone SE.

Тем не менее, главным преимуществом платформы Google остается ее открытость. iOS используют только устройства Apple, тогда как Android может установить любой производитель, и не только на смартфоны и планшеты.

Кроме того, Android доминирует на рынках, где айфоны стоят намного больше конкурентов. Например, в странах Южной Америки и Африки доля iOS составляет всего около 10%, в Азии — 18%. В Европе смартфоны с Android занимают около 69,32% рынка, а iOS — 30%. Доля других «операционок» в этом регионе не превышает 1%.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

22:27
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления