Первый Петровский дуб появится в Ростовской области

Первый Петровский дуб появится в Ростовской области
Саженец вырастили из дерева Петра Великого

В Азове появится первый Петровский дуб, выращенный из желудя от дуба Петра Великого.

При строительстве Санкт-Петербурга император заложил Летний сад, где повелел создать дубовую рощу. Строители подобрали для нее 60 взрослых дубов высотой до 6 метров в окрестностях строящегося города. Петр I принял участие в посадке деревьев, одно из которых сохранилось до нашего времени: в 2014 году сертификационная комиссия Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» присвоила 350-летнему гиганту звание «Дерево — памятник живой природы».

Сотрудники Летнего сада собирают желуди дуба-патриарха и выращивают саженцы. Молодые деревья теперь вручают победителям творческих конкурсов, музеям, заповедникам в России и за рубежом в рамках федеральной программы «Всероссийская дубрава императора Петра Великого».

— Азов станет первым из петровских населенных пунктов юга России, который присоединится к проекту «Дубрава императора Петра Великого». Саженец дуба, который окрепнет и превратится в могучее дерево, станет символом связи времен и всех петровских знаковых мест, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По данным пресс-служба правительства области, выбор города не был случайным, ведь взятие Азова стало для молодого русского царя первой крупной победой на военном и дипломатическом поприщах, что показало возросшую силу русского оружия и открыло путь в Азовское и Черное моря.

11:47
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления