Ростовский пенсионер перевел на счет лже-брокера 5 миллионов рублей

Ростовский пенсионер перевел на счет лже-брокера 5 миллионов рублей
Теперь мошенника ищет полиция

Пожилой ростовчанин поверил «брокеру» и лишился пяти миллионов рублей.

Жертвой мошенника стал 68-летний местный житель, который разговорился с человеком, позвонившим с неизвестного номера. Тот представился брокером и пообещал дополнительный заработок за счет вложения денежных средств в проведение валютных операций, покупки и продажи акций. Ростовчанину рассказали, что прибыль будет быстрой и высокой.

— Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, заявителю было необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги. Когда мужчина совершил ряд предложенных действий, ему пришло сообщение об оформлении брокерского счета и списании более пяти миллионов рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Поняв, что его обманули, ростовчанин обратился в отдел полиции № 7 УМВД России по Ростову. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и ищут причастных к совершению противоправных действий. Донские стражи порядка напоминают, что открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка.

19:32
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления