Школа на три тысячи мест на левом берегу в Ростове будет частной и обойдется в 4 млрд рублей

Школа на три тысячи мест на левом берегу в Ростове будет частной и обойдется в 4 млрд рублей
Инвестор готов реализовать проект даже в кризис, а власти уверены что спрос будет

На прошлой неделе губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении участка без торгов в районе Гребного канала для строительства самой большой в России школы. Инвестором выступает некое ООО «Каскад», о котором раньше ничего не было слышно. Как сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, проект обойдется в 4 млрд рублей, а школа будет частной. Об этом градоначальник рассказал порталу donnews.

Напомним, что в состав образовательного комплекса в левобережной части Ростова войдет средняя общеобразовательная школа на 3 000 учеников, детский сад на 180 мест, пансионат (спальный корпус) на 650 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, площадки для прогулок детей дошкольного возраста, спортивные площадки, школьный стадион и парк для учащихся. Также комплекс будет оборудован подъездной дорогой и парковкой для персонала и родителей на 420 машиномест.

По словам Логвиненко, переговоры и предварительные работы по данному проекту велись более полутора лет.

— Решением губернатора проект признан масштабным инвестиционным, с инвестором мы вскоре заключим договор на предоставление земельного участка и он уже приступил к проектированию школы на 3 тысячи мест. Это будет частная, платная, большая школа, — приводит портал слова Логвиненко.

При этом в школе будет полный пансион. Он предполагает возможность того, что родители привозят ребёнка в понедельник утром и могут забрать в пятницу вечером. Все время ребенок будет жить в отдельном здании на территории образовательного комплекса.

— Инвестор провёл исследование и получил подтверждение, что проект будет интересен не только ростовчанам, но и жителям Ростовской области и прилегающих регионов — Краснодарского края и республик Северного Кавказа. В других регионах России примеры подобных проектов есть. Опять же они предполагают не только плату, но и высокий уровень образования, — отметил Логвиненко.

Например в Новой Москве уже несколько лет работает школа-пансион «Летово», которую учредил миллиардер Вадим Мошкович. При этом в «Летово» детей отбирают со всей России на основе системы очных и заочных тестов. Также Мошкович собрал лучших педагогов с Москвы и всей России. Будет ли проект в Ростове похож на эту школу — неизвестно.

По словам градоначальника, инвестиции в проект составят 4 млрд рублей и он уверен, что со временем данная школа окупится. По мнению Логвиненко, спрос на частное образование в городе есть.

— Для инвестора это «длинные деньги», но он это понимает. Будем объективны, в Ростове не хватает мест в школах и многие родители, которые могут себе это позволить, пользуются услугами частных школ. У всех таких учебных заведений в городе высокий уровень заполняемости. И 3 тысячи учебных мест для центра Ростова, я уверен, это не такой большой объём, как кажется, — добавил сити-менеджер.

Если верить открытым данным, то инвестором выступает ООО «Каскад». Прошлый год компания закончила с убытком в 5 тысяч рублей. Однако по словам Логвиненко, деньги у инвестора есть, и он уверен, что проект будет реализован даже в нынешних непростых условиях.

Отметим, что неподалеку от нового образовательного комплекса будет построена еще одна школа. Речь идет об образовательном учреждении на 1100 мест, которое появится в рамках строительства ЖК, которым занимается ГК «ЮгСтройИнвест».

Как уже ранее сообщал «Блокнот Ростов», новая школа станет самой большой в России. Сейчас самая большая школа находится в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ. Она рассчитана на 2,5 тысячи учеников.

19:41
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления