Василий Голубев пока не готов говорить о результатах замены бесплатного проезда 1000 рублей

Василий Голубев пока не готов говорить о результатах замены бесплатного проезда 1000 рублей
Месяца по мнению губернатора недостаточно

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что проект замены льготного проезда на 1 тыс рублей потребует корректировок. Однако вопрос этот решится после предоставления ему от минтранса, минфина и минтруда региона отчетов за первый месяц работы «монетизации». Об этом глава региона сообщил в прямом эфире «О главном».

Губернатор рассказал, что о подведении итогов по монетизации льгот говорить невозможно. По словам Голубева, для этого прошло слишком мало времени.

— Любой проект нуждается в доработке. Месяца все-таки недостаточно. Весь период начала работы новой формы льготы на оплату транспорта мы мониторили ситуацию, создав для этого специальную группу, — отметил глава донского края.

Также Василий Голубев объяснил, что жалобы на замену льготного проезда одной тысячей рублей поступали в основном от жителей региона старше 70-ти лет. Их мнения, по словам губернатора, были учтены. Теперь же минтранс, минфин и минтруд области тщательно следят за ситуацией. В ведомствах должны в ближайшее время подготовить отчет за первый месяц работы проекта монетизации льгот.

— Я послушаю отчеты, и мы будем двигаться дальше, искать правильные решения», — заявил Голубев.

Ранее Ростов 161 писал, что замена бесплатного проезда льготникам на выплату в 1 тыс рублей привела к неожиданным последствиям. В первую очередь, недовольными оказались ветераны и инвалиды Ростовской области. Они сообщили, что этих денег недостаточно, чтобы совершать поездки на общественном транспорте.

Позже о монетизации льгот высказались и представители транспортных компаний. Они сообщили, что после «монетизации» льгот ощутили острую нехватку денег. Все это произошло на фоне того, что льготники начали экономить средства и перестали часто ездить на общественном транспорте. Вместе с тем, предприятия теперь не могут рассчитывать на компенсацию, которая полагалась им до нововведения.

00:41
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления