Развитие и успех донского регби – в собственной детско-юношеской команде

Развитие и успех донского регби – в собственной детско-юношеской команде
Развитие и успех донского регби – в собственной детско-юношеской команде 0Развитие и успех донского регби – в собственной детско-юношеской команде 1
Соревнования по регби планируют проводить между школами, вузами и районами.

Визитной карточкой Таганрога более 60 лет считается регби. В разные годы команды соревновались с лучшими клубами страны. Сейчас флагманом таганрогского регби является РК «Таганий Рог», который заслуженно занимает место в пятерке лидеров премьер-лиги чемпионата России по регби-7. Сейчас руководство клуба создает молодую команду, которая в перспективе будет представлять страну на крупных соревнованиях. Президент РК «Таганий Рог» Антон Харакоз и глава Благотворительного фонда «Регби детям» Виктор Скоропупов рассказали о планах по развитию этого вида спорта на пресс-конференции 21 апреля.

По словам президента РК «Таганий Рог» Антона Харакоза, главная задача заключается в создании команд всех уровней из школьников и студентов, а также привлечении международных тренеров для работы с юными спортсменами. Руководство клуба уверено, что вернет таганрогскому регби былую славу.

— Это масштабный социальный проект, который даст мощный толчок для развития нашей таганрогской команды. Цели, намеченные клубом, — в два раза увеличить число спортсменов среди детей и пополнить команду мощными тренерами, — поделился Антон Харакоз. — Идут переговоры с африканскими, французскими и другими европейскими специалистами, которые с удовольствием готовы приехать работать с регбистами в Таганрог.

Благотворительный фонд «Регби детям» создали любители и ветераны этого спорта. Так они смогли объединить усилия по формированию молодой гвардии.

— Мы надеемся, что с приходом нового Президента федерации Федерации регби Ростовской области Андрея Гуськова донское регби выйдет на качественно новый уровень, — отметил Антон Харакоз.

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин сообщил, что окажет всестороннюю поддержку по развитию детского и юношеского регби в городе. Сити-менеджер также оценил по достоинству выступление РК «Таганий Рог» на Чемпионате России по регби-7.

Помощь властей привела к тому, что фонд начал активно работать с учебными заведениями Ростовской области. В учебных заведениях можно увидеть листовки с номерами тренеров, а сами они приходят на физкультуру и отбирают желающих заниматься регби.

— Регбийные секции работают в металлургическом техникуме, политехническом институте и других учебных заведениях. Все это абсолютно бесплатно, ради доступности спорта каждому желающему, — рассказал Виктор Скоропупов. — Было время, когда наши детско-юношеские команды становились призерами на первенстве России. Пора бы вернуть Ростовской области победные лавры. А базой для возрождения традиции будет Таганрог.

Девочки также охотно занимаются регби. Они записываются в секцию. В планах на будущее есть и создание женской команды по регби по олимпийскому виду – регби-7. Также фонд и клуб хотят сделать этот вид спорта школьным факультативом среди учеников младших классов (с первого по четвертый). В перспективе может появиться и команда тег-регби (в игре участники не контактируют друг с другом). Соревнования по регби планируют проводить между школами, вузами и районами.

08:35
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления