Губернатор Ростовской области не спешит снимать коронавирусные ограничения

Губернатор Ростовской области не спешит снимать коронавирусные ограничения
Ситуация, по его мнению, еще не слишком стабильна

Губернатор Ростовской области Василий Голубев признался, что не спешит снимать оставшиеся коронавирусные ограничения. Об этом глава региона рассказал в эфире передачи «О главном». Речь идет об ограничении на работу общепита и масочном режиме.

По словам главы региона, для правительства это сейчас далеко не первоочередная задача.

«Мы работаем в условиях чрезвычайной ситуации. Мы сняли почти все ограничения, остался только масочный режим и ограничения работы предприятий общепита. Этот вопрос находится на рассмотрении, но, не скрою, мы не торопимся», — заявил Голубев.

При этом глава региона отметил, что разделяет беспокойство рестораторов и тот факт, что они «находятся в довольно сложном положении». Однако, по словам губернатора, нужно дождаться стабилизации эпидситуации в регионе.

«Конкретных сроков назвать пока не могу, но каждый день мы оцениваем работу за прошедшие сутки, потому что продолжаем жить и работать в режиме ЧС», — рассказал губернатор.

При этом в Ростовской области число заболевших последние недели составляет меньше 200 человек в сутки.

Отметим, что рестораторы неоднократно просили Василия Голубева отменить ограничение по работе до 23:00. Но губернатор этого делать почему-то не хочет. Видимо вероятность заболеть в кафе после 23:00  намного больше, чем, например, на концерте в День Победы, где в одном месте соберется несколько десятков тысяч человек.

19:40
459
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления