В Ростове в очередной раз не смогли найти подрядчика для благоустройства парка «Дружба»

В Ростове в очередной раз не смогли найти подрядчика для благоустройства парка «Дружба»
Для этого хотели потратить 562 млн рублей

МКУ «Парк культуры и отдыха Дружба» в очередной раз не смогло найти подрядчика для проведения работ по его благоустройству. На объявленный тендер в 562 млн рублей не поступило ни одной заявки. Информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно аукциону, который продлили еще 9 марта, подать заявки на него любой желающий мог до 18 апреля. Однако этого не произошло, и на портале госзакупок продлевать тендер уже не стали.

Стоит отметить, что в парке не могут определиться с подрядчиком уже не в первый раз. Так, еще в феврале контракт хотела получить компания из Чеченской республики «Уралстроймонтаж». Ее собственником является Ибрагим Хасуев. Он же владеет ещё тремя фирмами, занимающимися строительством, рекрутингом, а также бухгалтерским учетом.

Однако в администрации Ростова отклонили заявку «Уралстроймонтажа». Основные претензии к потенциальному подрядчику вызвало предоставление банковской гарантии.

Напомним, что на благоустройство парка «Дружба» были выделены 562 млн рублей из бюджетов разных уровней. Известно, что из федерального бюджета на эти цели поступило 205,8 млн рублей, региональное правительство выделило 4,2 млн рублей, а из городского бюджета поступило 352,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, будущий подрядчик на эти средства должен установить скамейки, парковые диваны, теневые навесы, лежаки, общественные туалеты, фонтаны, сценический комплекс. Кроме того, он должен обустроить пешеходные дорожки, пандусы для маломобильных групп населения, спортивные и детские площадки.

Сами работы планируют завершить к 20 ноября 2024 года. Правда, теперь остается неизвестно, когда в администрации снова объявят тендер. Пока что аукциона на сайте госзакупок нет.

19:41
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления