Силовики РФ обнаружили в Херсоне архив с делами на судей и прокуроров Крыма

Силовики РФ обнаружили в Херсоне архив с делами на судей и прокуроров Крыма
В Херсоне обнаружен архив прокуратуры Украины с материалами по Крыму и Севастополю. Его бросили украинские силовики после бегства из города. Архив содержит м...

В Херсоне обнаружен архив прокуратуры Украины с материалами по Крыму и Севастополю. Его бросили украинские силовики после бегства из города. Архив содержит сфабрикованные материалы на судей и прокуроров Российской Федерации.

Как рассказал РИА Новости сотрудник российских силовых структур, после возвращения Крыма в состав РФ Украина не ликвидировала органы силовых ведомств, работавшие в Крыму, а передислоцировала их в Херсон. И из Херсона силовики Украины за счет государства имитировали свою деятельность в виртуальном правовом поле бывшей территории Украины.

При изучении материалов архива выяснилось, что в отношении трех судей районных судов и двух прокуроров Крыма возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины в связи с осуществлением ими полномочий при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 24 военнослужащим ВМС Украины, которые незаконно пересекли границу России 25 ноября 2018 года.

В тот день пограничная служба ФСБ задержала в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь». Они направлялись из Одессы в Мариуполь.

Во время специальной операции на Украине российские военнослужащие взяли под контроль Херсонскую область, расположенную на юге страны. Позднее в регионе была запущена трансляция российского телерадиовещания. А с 1 мая регион перейдет на расчеты в рублях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

09:05
396
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления