Ростовскую область с 28 апреля будут окружать пыльные бури

Ростовскую область с 28 апреля будут окружать пыльные бури
Продлится все это до 2 мая

Ростовская область в конце апреля  оказалась в зоне пыльных бурь, сообщил начальник ВНИИ ГОЧС Максим Бедило. По его словам вихри с песком возможны в степных районах ЮФО и СКФО до 2 мая.

— В конце апреля — начале мая повышаются риски возникновения пыльных бурь в степных районах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это происходит в результате интенсивного прогрева верхнего слоя почвы и, как следствие, возникновения конвективных явлений и турбулентности, а также прогнозируемого дефицита осадков и сильного ветра, — сказал Максим Бедило.

При этом саму Ростовскую бурю пыльные бури могут обойти стороной, но вот соседние регионы могут от нее сильно пострадать.

Отметим, что в марте жители Ростовской области уже замечали пыльные бури. В частности в районе Семикаракорска и на Юго-Востоке региона. По свидетельствам очевидцев было зафиксировано значительное снижение видимости на дорогах. На некоторых открытых и продуваемых участка она составляла всего несколько десятков метров.

В последнее время пыльные бури стали в Ростовской области частым явлением. Так, в сентябре 2020 года пылевая буря бушевала несколько дней. Во многом она была вызвана тем, что летом 2020 года практические не было дождей и в ряде регионов фиксировали засуху.

07:44
513
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления