Meta обжаловала решение суда о признании экстремистской организацией

Meta обжаловала решение суда о признании экстремистской организацией
Meta (запрещена в РФ) обжаловала решение Таганского суда Москвы о признании ее экстремистской организацией. Дата рассмотрения жалобы пока не называется.

Компания Meta (запрещена в РФ) подала апелляцию на решение суда, признавшего ее экстремистской организацией и постановившего запретить ее деятельность на территории России. Соответствующая жалоба была подана в Тверской суд Москвы. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. «Компания Meta обратилась с апелляционной жалобой на решение о запрете ее деятельности как экстремистской организации», — рассказал собеседник агентства.

Ранее на решение суда о признании Meta экстремистской было подано две апелляции, однако в качестве заявителя выступала не сама компания, а заинтересованная сторона. Уточнялось, что вердикт обжаловало некое лицо, не являвшееся участником процесса.

21 марта Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры РФ признал Meta экстремистской организацией и постановил запретить ее деятельность на территории России. Это стало реакцией на решение компании разрешить публикацию в своих соцсетях угроз и призывов к насилию в адрес российских военнослужащих.

Две принадлежащие Meta соцсети, Instagram (запрещена в РФ) и Facebook (запрещена в РФ), были заблокированы в РФ. Мессенджер WhatsApp под запрет не попал.

На сотрудников интернет-холдинга было заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму. Главе Meta Марку Цукербергу запретили въезд в Россию.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:08
772
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления