Более 115 млн рублей потратят на сохранение лесов в Ростовской области в 2022 году

Более 115 млн рублей потратят на сохранение лесов в Ростовской области в 2022 году
В регионе проведут посадку лесных культур на площади 1700 га

Ростовская область в 2022 году потратит более 115 млн рублей на сохранение лесных угодий в регионе. Деньги выделили в рамках проекта «Сохранение лесов», который входит в нацпроект «Экология». Об этом сообщили в пресс-службе правительства донского края.

На эти средства в регионе проведут посадку лесных культур на площади 1700 га, закупят лесохозяйственной технику (12 млн рублей) и автомобили для лесопожарных станций ГАУ РО «Лес».

— С начала года уже приобретено семь лесопожарных комплексов к уже имеющимся 14, в связи с этим показатель достижения точки пожара снизился с полутора часов до 40 минут, — рассказал замгубернатора Виктор Гончаров.

Также в рамках другого проекта «Сохранение уникальных водных объектов», деньги направят в этом году на расчистку реки Глубокой в Каменском районе. Кроме того, средства пойдут на разработку проектно-сметной документации для расчистки реки Черной в Шолоховском районе.

Также рассматривается возможность строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла.

Ранее эксперты рассказывали «Блокнот Ростов» о причинах пыльных бурь, которые часто происходят в донской столице. По их словам, их возникновение и развитие обусловлено комплексом факторов, к которым кроме сильного ветра относятся иссушенность и распыленность верхнего слоя почвы. А самой главной проблемой они отметили отсутствие или слабое развитие растительного покрова, наличие больших открытых пространств, которые наблюдаются в Ростовской области.

09:20
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления