ФАС приостановила закупку на 63 млн рублей на создание схемы ливневок Ростова

ФАС приостановила закупку на 63 млн рублей на создание схемы ливневок Ростова
Участник конкурса пожаловался на техзадание

Федеральная антимонопольная служба приостановила закупку на разработку схемы ливневок Ростова-на-Дону. Причиной стала жалоба участника конкурса АО «Датум групп».

Акционерное общество выступило с некоторыми претензиями к закупке МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону». Среди них «Датум групп» выделяет некорректно составленное техзадание. В нем по заявлению компании отсутствует информация по передаче подрядчику схемы водоснабжения и водоотведения.

— Это может привести к тому, что результат работ будет содержать заведомо некорректные данные, — отметили в «Датум групп».

Из жалобы также следует, что заказчик не указал в документах объем работ, название районов с указанием ливневок и какая их протяженность должна быть. Кроме того, в МКУ не учло требования природоохранного и экологического законодательства.

— Необходимо в обязательном порядке определить точки сброса сточных вод в водные объекты. Разработчик должен обладать информацией о характеристиках гидротехнических сооружений, — следует из документа.

В «Датум групп» также пожаловались на то, что заказчик не предусмотрел фото- и видеофиксацию системы водоотведения стоков, что не позволит создать качественную систему ливневой канализации.

Ну и наконец, участник отметил, что для работ ему понадобятся материалы, которые относятся к пункту «совершенно секретно» (где раскрывается расположение и технические характеристики комплекса объектов). Однако заказчик не указал в документах то, что для этого необходима соответствующая лицензия.

Напомним, что закупку по созданию схемы ливневок городские власти разместили 20 апреля. Будущий подрядчик должен был оценить состояние существующей системы ливневой канализации, определить ее протяженность, диаметр и глубину заложения, затем создать актуальную схему ливневой канализации.

09:20
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы