Власти Ростова-на-Дону продлили автобусные маршруты № 67 и 67А

Власти Ростова-на-Дону продлили автобусные маршруты № 67 и 67А
Общественный транспорт будет ездить до пересечения Еременко/Жданова

Власти Ростова с 1 мая продлили автобусные маршруты № 67 и 67А. Общественный транспорт теперь будет доезжать до перекрестка Еременко/Жданова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— В связи с вводом в эксплуатацию нового участка дороги по ул. Еременко и обустройством 2-х остановочных комплексов для посадки и высадки пассажиров в районе дома № 110, с 1 мая 2022 года автобусные маршруты № 67 и 67А будут продлены по ул. Еременко до ул. Жданова (около дома № 114 по ул. Еременко), — уточнили власти.

В мэрии также рассказали, что автобусы перестанут высаживать и подбирать пассажиров на остановочном пункте «мкр. № 5 Левенцовский», который расположен на пересечении Еременко/Солженицына. Также в этом месте перестанет останавливаться автобус № 71.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице с 1 мая изменилась схема движения троллейбуса № 7. Общественный транспорт вновь будет ездить до Гребного канала.

Согласно новым изменениям, троллейбусы на автономном ходу будут двигаться по маршруту: ул. Московская — Ворошиловский проспект — Ворошиловский мост — остановка «Аллея Ростов Арена» — ТРЦ «Мегамаг» и в обратном направлении.

Напомним, что троллейбус № 7 соединял Сельмаш и Центральный рынок с 1963 года. В 1998-м году его пришлось закрыть из-за обветшания отдельных участков контактной сети. Перезапустили его только в 2020 году, а затем еще решили продлить до Гребного канала. Сделать это получилось, правда ненадолго. Транспорт уже ходил так с мая по середину декабря 2021 года.

С 25 декабря троллейбус № 7 начал следовать по старому маршруту «Центральный рынок — Сельмаш». Власти же сообщили, что причиной изменения схемы движения общественного транспорта стала сложность с подзарядкой аккумуляторов, которые давали возможность двигаться троллейбусу без проводов.

09:20
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления