Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Ростовской области простились с 41-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине

В Ростовской области простились с 41-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине
Роман Удовиченко погиб еще 22 апреля

В Таганроге простились с 41-летним военным Романом Удовиченко. Он погиб 22 апреля при выполнении служебного долга во время спецоперации на Украине. Похоронили дончанина накануне, о чем сообщили журналисты «Блокнот Таганрог».

Роман Удовиченко родился в Таганроге 21 мая. Окончил школу № 27, затем поступил в авиационный колледж города. После обучения пошел служить по контракту, участвовал в боевых действиях в Чечне (призывался в 2000-м году). Когда военный вернулся, он получил удостоверение ветерана боевых действий от погранотряда.

Как сообщили в «Блокнот Таганрог», в тот роковой день Роман был на передовой. Он с двумя товарищами попал под бесшумный минометный обстрел.

Похоронили Романа Удовиченко со всеми воинскими почестями 3 мая на почетной аллее Воинской славы Мариупольского кладбища в Таганроге.

Ранее писали, что в Советском районе Ростовской области прошло прощание с военным контрактной службы Василием Павловым. Ефрейтор погиб 21 апреля при выполнении служебного долга во время спецоперации на Украине.

Также в редакции писали о 42-летнем старшине войсковой части № 91706 поселка Персиановский Гаджимураде Фарзалиеве. Его посмертно удостоили Орденом мужества. Церемония вручения награды вдове погибшего командира и его сыну состоялась 11 апреля.

Кроме него, во время спецоперации на Украине погиб 26-летний командир разведроты Максим Песковой. Старшего лейтенанта не стало еще 17 марта. Военному посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

В Усть-Донецке простились с 33-летним офицером, который погиб во время спецоперации на Украине. Известно, что погиб военный еще в конце марта, а похоронили его 7 апреля.

8 апреля в Успенском храме Ростовской области прошло прощание с молодым военным Александром Матвейшиным, который героически погиб в ходе выполнения спецоперации на Украине.

Также во время спецоперации на Украине, защищая мирных жителей ЛНР и ДНР, 24 марта погиб Валентин Сальников из Батайска Ростовской области. За мужество и героизм в ходе спецоперации его наградили орденом Мужества (посмертно). Валентин Сальников родился в 2002 году. Окончил школу No 7, после чего поступил в колледж при РАНХиГС. Затем парня призвали в армию, где он остался служить по контракту.

Во время специальной операции также погиб 19-летний Артур Агашин из Батайска. В МБОУ СОШ No 5, где учился Артур, выразили глубокие соболезнования родным и близким. В последний путь проводили также 35-летнего военного Антона Дягая из Батайска.

29 марта в Ростове-на-Дону похоронили молодого военного Ивана Романова. Он погиб 7 марта во время спецоперации на Украине.

В этот же день в Новочеркасске прошли похороны братьев-близнецов Антона и Алексея Воробьевых, погибших 12 марта во время спецоперации на Украине. Известно, что Алексей был женат. У Антона была девушка, которая ждет от него ребенка. Он так и не успел сделать ей предложение.

Также мы писали, что в Ростове-на-Дону стало известно о гибели выпускника Института социологии и регионоведения Южного Федерального университета. Умершему во время спецоперации на Украине Ивану Ющенко было 25 лет.

17 марта стало известно о смерти 24-летнего уроженца Таганрога Ивана Уса, погибшего при исполнении служебного долга во время специальной операции. В 2015 году дончанин поступил в ИКТИБ ЮФУ на специальность «информационная безопасность автоматизированных систем». В июле 2020 года он успешно окончил обучение.

18:56
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы