Календарь: 104 года со дня образования Южного военного округа

Календарь: 104 года со дня образования Южного военного округа
В Ростове-на-Дону торжественно отпраздновали событие

В Ростове-на-Дону прошло празднование 104 лет со дня образования Южного военного округа (преемник Северо-Кавказского военного округа).

Северо-Кавказский военный округ (СКВО) был сформирован 4 мая 1918 года на территориях Ставропольской, Черноморской, Дагестанской губерний, областей войск Донского, Кубанского и Терского. После гражданской войны Кавказский фронт был расформирован и в Ростове-на-Дону воссоздали штаб управления СКВО.

После Великой Отечественной войны на территории Северного Кавказа были созданы Донской, Ставропольский и Кубанский военные округи. В 1946 году штаб Донского военного округа в Ростове получил свое прежнее название — Северо-Кавказский.

Южный военный округ был образован в 2010 году. В него также вошли Черноморский флот, Каспийская флотилия и 4-е командование ВВС и ПВО.

Сегодня, 4 мая, в Ростове торжественно возложили венки к скульптурной композиции, посвященной воинам различных периодов вековой истории ЮВО. Затем в окружном Доме офицеров состоялось торжественное собрание и праздничный концерт.

В воинских частях прошли концерты, дни открытых дверей и многое другое.

— Сегодня Южный военный округ — надёжный щит южных рубежей России. В его составе мощная сухопутная составляющая, Черноморский флот и Каспийская флотилия, 4-я армия ВВС и ПВО, а также российские военные базы, находящиеся на территории Армении, Абхазии и Южной Осетии. Высокая профессиональная подготовка и современное вооружение позволяют на должном уровне выполнять стоящие перед войсками военного округа задачи, отвечая на современные вызовы, — говорится на сайте Южного военного округа.

22:42
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления