В Ростовской области на волю выпустили 30 особей европейской лани

В Ростовской области на волю выпустили 30 особей европейской лани
Этим занялись в охотхозяйстве «Кундрюченское»

В охотхозяйстве «Кундрюченское» Усть-Донецкого района первый раз в этом году выпустили 30 особей европейской лани. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

В правительстве рассказали, что разведением животных в «полувольных» условиях охотхозяйства занимаются не первый год.

В министерстве природы Ростовской области отметили, что благодаря содержанию животных в искусственно созданной среде обитания и их последующему расселению, за последние пять лет в регионе выросло количество животных.

Изображение

— В регионе наблюдается стабильный рост числа животных — от 4 до 12% ежегодно в зависимости от вида, — уточнили в пресс-службе.

Так, в 2021 году в естественной среде обитания оказались более 3930 животных. Среди них особи зайца-русака, фазана, серой куропатки, утки-кряквы и диких копытных животных.

Ранее писали, что в 2021 году в «Горненский» природный заказник (Ростовская область) выпустили копытных животных. В естественную среду попали 14 оленей и семь ланей.

В правительстве отмечали, что животные родились в вольерах и достигли оптимального возраста для адаптации в дикой природе.

Также редакция писала, что на Дону на берег Веселовского водохранилища выпустили 70 серых гусей, а также около 100 тысяч мальков сазана. Выпущенным гусям исполнилось полгода. В 2021 году на берег планируют выпустить еще 150 птиц.

22:40
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления