Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Ростовской области нашли останки восьмерых солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

В Ростовской области нашли останки восьмерых солдат, погибших во время Великой Отечественной войны
В Ростовской области нашли останки восьмерых солдат, погибших во время Великой Отечественной войны 0В Ростовской области нашли останки восьмерых солдат, погибших во время Великой Отечественной войны 1
У двоих из них были именные вещи

В Ростовской области поисковики нашли останки восьмерых солдат, которые погибли в Великую Отечественную война на «Железной высоте». Рядом с двумя погибшими оказались именные вещи. В «Миус-фронт» сообщили, что, скорее всего, их смогут опознать.

В поисковом движении рассказали, что бой за высоту произошел 19 марта 1943 года. Батальоны советских войск ворвались на немецкий оборонительный узел. Они вступили в рукопашный бой с врагом.

— После чего артиллерия немцев, а затем и наша накрыла всех, кто был на высоте. До сих пор здесь ещё лежат сотни солдат, — рассказали в Миус-фронт»

Также поисковики отметили, что затруднения при раскопках у них возникли из-за того, что немецкие окопы были засыпаны камнем. Им пришлось «перекидать» тонны камней, чтобы найти без вести пропавших солдат.

В течение весны «Миус-фронт» удалось найти восьмерых советских военных. У двоих из них нашли именные вещи. Поисковики отметили, что, скорее всего, им удастся опознать героев.

Ранее писали, что в Ростовской области поисковики нашли останки 26 красноармейцев. Они лежали в нескольких километрах от хутора Ребричанского Орловского района.

К раскопкам приступили после заявлений пожилых хуторян о том, что на территории бывшей овчарни рядом с хутором находятся останки незахороненных красноармейцев. Местные жители не раз слышали от своих родителей, что рядом с их поселением в земле лежат те, кого просто не успели забрать «похоронные команды» в войну.

Первая попытка при раскопках у поисковиков оказалась неудачной. Однако на второй раз они наткнулись на яму, из которой достали останки 26 солдат.

22:40
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы