В Зернограде перестали вывозить мусор — контейнеры переполнены

В Зернограде перестали вывозить мусор — контейнеры переполнены
На город надвигается «мусорный коллапс»

В Зернограде мусорные контейнеры переполнены бытовыми отходами, которые не вывозят уже несколько дней. Жители города сообщают, что не видели мусорщиков со 2 мая.

Горожане складируют отходы уже не только в контейнеры, но и рядом с ними. Контейнерные площадки превратились в настоящие помойки. Мусор не вывозят как с площадок у жилых домов, так и с зерноградских предприятий.

Жители Зернограда массово звонят и жалуются в органы власти, однако чиновники пока не могут сказать ничего определенного. В соцсетях обсуждают версию о том, что причиной «мусорного коллапса» стало отсутствие договоренностей между службами, отвечающими за чистоту в городе.

Источник сообщил корреспонденту «Блокнот Ростов» о том, что районные и городские власти обсуждали возможность введения чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за неблагоприятной экологической ситуации в связи с невывозом мусора. Однако принято решение пока не прибегать к чрезвычайным мерам для разрешения ситуации.

Напомним, что ранее работники зерноградского филиала ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» («УРСВ») отказывались осушать подвалы многоквартирных домов, затопленных канализационными стоками. В компании заявляли, что договорные отношения с муниципалитетом Зернограда уже прекращены. Чтобы работники «УРСВ» приступили к осушению, местная прокуратура направила предписание гендиректору «УРСВ» Сергею Любушкину.

08:17
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы