Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Власти Ростова во второй раз не смогли найти подрядчика для ремонта «Дома актера»

Власти Ростова во второй раз не смогли найти подрядчика для ремонта «Дома актера»
Во «временном» они живут уже 15 лет.

В Ростове сорвалась повторная попытка найти подрядчика для разработки проекта реставрации «Дома актера». Информация об этом опубликована на сайте государственных закупок. Крайний срок для подачи заявок на участие в тендере был 4 мая. Однако к этой дате не появилось ни одного подрядчика, желающего этим заняться.

Как сообщали ранее, пятиэтажное здание на улице Максима Горького, 270А нуждается в ремонте 15 лет. В апреле власти города опубликовали контракт. Согласно документам ремонт коснется стен, фундамента, перекрытий и мест примыкания несущих стен и конструкций в жилищном фонде. Вскоре тендер появился на портале повторно. На проект собирались потратить 4,2 миллиона рублей. Но и на сей раз никто не захотел браться за подготовку к ремонту.

«Дом актера» был построен в 1935-1938 годах. В свое время в нем жили актеры Ростовского театра драмы имени Горького. В 1984 году там произошел пожар. Многоэтажка сильно пострадала, но уцелела. В последнее время ее использовали в качестве маневренного фонда.

Недавно «Дом актера» признали аварийным и подлежащим реконструкции. А людей, которые там живут, решили переселить в другой маневренный фонд. Но жители считают, что имеют право на постоянное жилье.

08:30
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы