Найден уникальный способ кражи данных у пользователей Apple

Найден уникальный способ кражи данных у пользователей Apple
В процессорах Apple обнаружили уникальную уязвимость. Она чревата кражей данных. При этом, отмечают специалисты, проблема не критична.

В процессорах Apple обнаружена уязвимость, которая может привести к краже данных. Наткнулась на нее международная группа исследователей.

Как сообщает издание TechRadar, проблему выявили специалисты из Иллинойсского и Вашингтонского университета, а также Университета Тель-Авива. Уязвимость в фирменных процессорах Apple называется Augury, следует из отчета. Основана она на механизме предварительной выборки Data Memory-Dependent Prefetcher. Его используют чипы Apple M1, M1 Max и A14.

С помощью вышеназванного механизма процессоры просматривают содержимое памяти, в результате определяют необходимость делать предварительную выборку. Это и может привести к утечке данных.

Специалисты пришли к выводу, что Augury — это уникальная уязвимость, поскольку она найдена только в чипах Apple. При этом, отмечают эксперты, проблема не критична, поскольку для нее еще не разработали вредоносных программ.

Ранее специалисты опубликовали рейтинг наиболее распространенных компьютерных уязвимостей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:37
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы