Испанцы отпустили Шария под подписку

Испанцы отпустили Шария под подписку
Задержанного в Испании украинского блогера Анатолия Шария отпустили под подписку о невыезде. Представитель Владимира Зеленского заявил, что его будут судить ...

В Испании задержали украинского блогера Анатолия Шария. Теперь стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщил в своем Telegram-канале экс-депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. Эту информацию подтвердила глава европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова.

Согласно имеющимся данным, Шарий вернется в Барселону, где будет ожидать судебного решения об экстрадиции. Представитель Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский, в свою очередь, заявил, что блогера будут судить на Украине.

Тем временем агентство Europa Press сообщает о том, что защитой украинского блогера занимается адвокат Гонсало Бойе. Он известен тем, что представляет интересы экс-главы правительства испанской Каталонии Карлеса Пучдемона.

В Кремле не стали комментировать информацию о задержании Анатолия Шария. Пресс-секретарь президента России отметил, что пока неизвестно, соответствуют ли появившиеся данные действительности, сообщает РИА Новости.

О задержании Шария стало известно в четверг, 5 мая. Украина обвиняет его в госизмене и нарушении равноправия граждан.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:37
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления