Интерес ростовчан к российским брендам одежды вырос в апреле 2022 года

Интерес ростовчан к российским брендам одежды вырос в апреле 2022 года
Этому способствовал уход иностранных компаний

Россияне стали активнее интересоваться отечественными брендами одежды. Так, в апреле 2022 года среднесуточный мобильный трафик в онлайн-магазинах российских брендов вырос на 55% относительно февраля. Это следует из анализа больших данных, который провели специалисты Мегафона.

Произошло это все на фоне закрытия магазинов иностранных торговых сетей. Так, в марте число посетителей онлайн-магазинов российских марок выросло на 23% относительно февраля, а в апреле — на 17% больше, чем в феврале.

При этом выросло и время средней сессии на сайтах отечественных производителей в апреле составило 16 минут. Оно также стабильно росло с февраля. Более активно ассортимент отечественных онлайн-магазинов изучали женщины — на их долю пришлось 82% от общего числа посетителей.

Наибольший прирост пользователей интернет-магазинов зафиксирован в крупных городах с населением более миллиона человек: Красноярск (+61%), Самара (+58%), Волгоград (+57%), Санкт-Петербург (+54%), Москва (+52%).

Аналитики отмечают, что поведение онлайн-покупателей в ЮФО полностью соответствует общероссийским трендам. Наибольший прирост трафика в интернет-магазинах были зафиксирован в Волгограде. Следом идут Краснодарский край, Астраханская и Ростовская область. А в Адыгее и Калмыкии люди больше предпочитают классический офлайн-шопинг.

20:06
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления