Росавиация продлила закрытие аэропорта Платов до 13 мая

Росавиация продлила закрытие аэропорта Платов до 13 мая
По данным источников прилететь в Ростовскую область будет нельзя аж до осени

Росавиация продлила запрет на работу расположенного в Ростовской области аэропорта Платов до 13 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Таким образом попасть в регион по воздуху нельзя уже более 2,5 месяцев.

Помимо Платова запрет на полёты продлен в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя и Элисты. Остальные аэропорты России, включая международные, продолжают работать в обычном режиме. Чтобы попасть на Юг в ведомстве предлагают воспользоваться аэропортами Волгограда, Ставрополя, Сочи и Минеральных Вод.

При этом ранее в аэропорту Платов доложили, что аэропорт полностью готов к летнему сезону и в случае открытия неба готов немедленно возобновить свою работу.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что после начала военной спецоперации 24 февраля Россия закрыла полеты в ряде регионов, которые граничат с Украиной. Согласно официальному сайту ростовского аэропорта Платов последний рейс вылетел из него в 4:25 утра по маршруту Ростов-на-Дону — Стамбул.

Работников аэропорта отправили в вынужденный простой на неопределённый срок  При этом правительство выделило закрытым аэропортам субсидию. Какую именно сумму получит Платов — неизвестно. Как и то, какие убытки он несет из-за закрытия. По данным источников «Блокнот Ростов» аэропорт Платов не начнет работу ранее осени. Впрочем все зависит от того, как быстро будет завершена специальная военная операция в Украине.

20:06
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы