Власти Ростова смогли найти подрядчика для благоустройства парка «Дружба»

Власти Ростова смогли найти подрядчика для благоустройства парка «Дружба»
Правда не с первого раза

Администрация Ростова-на-Дону заключила контракт на благоустройство парка «Дружба» в Северном жилом массиве города. Об этом сообщил в своём Telegram-канале глава администрации Алексей Логвиненко.  По словам сити-менеджера  подрядчик в течение трех лет приведёт парк в порядок. На эти цели из бюджета по программе формирования комфортной среды выделили более 560 млн рублей. Кто именно стал подрядчиком Алексей Логвиненко сообщать не стал.

Ранее конкурс на реконструкцию парка  дважды срывался. Первый раз участие в конкурсе изъявила принять только одна компания — «Уралстроймонтаж», зарегистрированная в чеченском городе Урус-Мартан. Однако администрация города заявку отклонила, так как там возникли проблемы с предоставлением банковской гарантии, В апреле власти объявили о повторном конкурсе, однако в этот раз желающих не нашлось.

Есть претензии к проведению реконструкции парка и у общественников. Активисты движения «Городского патруля» заявили, что снос подпорных стен, заявленный в проекте, приведёт к массовому уничтожению деревьев в парке. Им не понравился в целом и масштаб работ. Они призвали оставить территорию тихой зеленой зоной.

Напомним, что на благоустройство парка «Дружба» были выделены 562 млн рублей из бюджетов разных уровней. Известно, что из федерального бюджета на эти цели поступило 205,8 млн рублей, региональное правительство выделило 4,2 млн рублей, а из городского бюджета поступило 352,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, будущий подрядчик на эти средства должен установить скамейки, парковые диваны, теневые навесы, лежаки, общественные туалеты, фонтаны, сценический комплекс. Кроме того, он должен обустроить пешеходные дорожки, пандусы для маломобильных групп населения, спортивные и детские площадки.

20:16
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления