Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Из-за конфликта управляющих компаний жители ЖК «Сердце Ростова» могут остаться без горячей воды

Из-за конфликта управляющих компаний жители ЖК «Сердце Ростова» могут остаться без горячей воды
Рассказываем, что произошло

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители ЖК «Сердце Ростова», а именно жильцы литера 1, 2 и 3. Три дня в их домах не было горячей воды. Отключили ее из-за огромного долга УК «Военвед», которая обслуживает данные литеры. Выяснилось, что такая неприятная ситуация сложилась из-за конфликта двух УК, который тянется уже полтора года. Рассказываем о ситуации.

Воду в домах, где около 800 квартир, отключили 4 мая. Позже жильцам объяснили причину: «по причине задолженности УК „Военвед“ за потребленную тепловую энергию перед УК „Эксперт-Сервис“ в размере более 5 млн рублей».

«Блокнот Ростов» обратился в УК «Эксперт-Сервис» за комментарием. Специалисты подробно объяснили ситуацию. Дело в том, что все ЖК обслуживается одной котельной. При строительстве домов застройщик отдал три литера УК «Военвед», а оставшиеся два — УК «„Эксперт-Сервис“. Первая отказалась брать на баланс котельную, поэтому обслуживает ее как общедомовое имущество только „Эксперт-Сервис“.

— Мы как управляющая компания заключили контракт на поставку газа с „Газпром межрегионгаз Ростов“. В компании объяснили, что теперь УК „Военвед“ должен заключить с нами договор и оплачивать газоснабжение. Они обязались это сделать, — рассказали „Блокнот Ростов“ в УК „Эксперт-Сервис“.

Но, по словам специалиста, когда „Эксперт-Сервис“ подготовил проект договора, УК „Военвед“ подписывать его не стала, по разным причинам. И кормила вторую УК „завтраками“.

С тех пор прошло 1,5 года. Долг за газ растет, а УК никак не могут прийти к решению проблемы. В „Эксперт-Сервис“ уточнили, что не раз разговаривали с руководством второй управляющей компании, объясняли, что если „Газпром“ подаст в суд, то пострадают жильцы всех строений. Даже тех, которые платили за газ.

— Мы обратились в суд и выиграли дело. Подачу тепла в строения 1, 2 и 3 мы должны были прекратить еще 15 апреля. Но не стали. Поймите, из-за их долга в 5 млн рублей, может без тепла остаться весь ЖК. Покрыть такую сумму мы сами не можем, — отметили в УК „Эксперт-Сервис“.

В управляющей компании также отметили, что УК „Военвед“ хочет, чтобы котельную отдали на баланс ресурсоснабжающей организации. Но тогда тарифы будут в несколько раз выше, чем сейчас.

„Блокнот Ростов“ обратился за комментарием в УК „Военвед“. Ситуацию там комментировать не стали, но сказали, что горячую воду в дома дали. Эту информацию подтвердили жильцы. Однако неизвестно, как на это отреагирует УК „Эксперт-Сервис“.

20:11
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы