СМИ: Xiaomi и Lenovo негласно сокращают бизнес в России

СМИ: Xiaomi и Lenovo негласно сокращают бизнес в России
Китайские производители электроники, такие как Xiaomi и Lenovo, сокращают поставки в РФ, но не заявляют об этом публично. По данным СМИ, компании опасаются с...

Китайские технологические компании сокращают деловую активность на российском рынке, не делая публичных заявлений об этом. Производители электроники опасаются ответных мер за нарушение санкционного режима, а также испытывают давление со стороны поставщиков.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Присутствие в РФ, в частности, уже начали сокращать Lenovo, крупный производитель ПК и ноутбуков, и Xiaomi, выпускающая смартфоны и другую электронику.

Официальных заявлений об этом китайские компании не делали. Исключением стал DJI, один из ведущих производителей потребительских беспилотников. В конце апреля компания объявила, что приостановит всю деловую деятельность как в России, так и на Украине.

В марте экспорт технологической продукции из Китая в Россию резко сократился по сравнению в февралем, отмечает газета. Поставки смартфонов упали на две трети, ноутбуков — на 40%, базовых станций — на 98%.

На сокращение поставок из КНР также повлиял локдаун в Шанхае, вызванный вспышкой коронавируса. В апреле Pegatron и Quanta были вынуждены приостановить работу своих заводов в этом регионе из-за связанных с распространением COVID-19 ограничений.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

13:54
328
0
Инга 16 дней назад #
Это не очень хорошая новость.Поторопились.

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления