Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Спикер донского парламента Александр Ищенко раскрыл доходы за 2021 год

Спикер донского парламента Александр Ищенко раскрыл доходы за 2021 год
Глава Заксобрания заработал дополнительный миллион рублей

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко раскрыл сведения о доходах за 2021 год.

В декларации, опубликованной на сайте парламента, говорится о финансовых успехах — спикер заработал на один миллион рублей больше, чем годом ранее. В 2020 году в документе фигурировала сумма 5,1 млн рублей (в 2019 — на 200 тысяч рублей меньше), а в 2022 году — уже 6,1 млн рублей.

Хотя у Александра Ищенко нет собственного автомобиля, он является владельцем земельного участка площадью 185 кв.м., жилого дома (54,6 кв.м.) и нежилого помещения (66,3 кв.м.) в нашей стране, а в долевой собственности имеются земельный участок и жилой дом. Также в декларации указана квартира площадью 65,5 кв.м., которая находится в Болгарии.

Глава донского парламента родился в донкой столице 9 марта 1970 года, окончил исторический факультет Ростовского государственного университета и Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 80-х годах он работал во Дворце пионеров, в 1993 году стал специалистом-экспертом в представительстве Президента России в Ростовской области, а через год — попал в состав первого созыва областного Законодательного Собрания. Александр Ищенко был депутатом второго, третьего и четвертого созывов, с 2014 по 2015 год — заместителем губернатора региона, работал первым заместителем генерального директора ОАО «Севкавэлектроремонт».

В сентябре 2016 года парламентарий победил в дополнительных выборах в Законодательное Собрание пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28, а в октябре стал председателем. Был переизбран на эту должность в 2018 году. Александр Ищенко является секретарем ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», несколько лет назад он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью».

02:13
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы