18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Победил рак и пережил измену: Александр Ильин-старший празднует 70-летие

Победил рак и пережил измену: Александр Ильин-старший празднует 70-летие
8 мая день рождения празднует заслуженный артист России Александр Ильин-старший. На его счету более ста ролей в кино и столько же в театре. Он, как истинный ...

8 мая 70 лет исполняется выдающемуся российскому актеру Александру Ильину. Зрители полюбили его за яркие запоминающиеся роли, которых в его фильмографии больше ста. И, можно сказать, его киносудьба была предрешена при рождении – будущий артист появится на свет в семье актера Адольфа Ильина, сыгравшего бравого майора в фильме «Женя, Женечка и Катюша». Как и судьба старшего брата Александра – Владимира. Отец часто брал сыновей на съемки, и те еще в детстве определились с будущей профессией.

Когда Саше Ильину было восемь лет, он исполнил первые эпизодические роли. После школы, вслед за братом, он поступил в театральное училище Новосибирска. В 1966-м они вместе сыграли в драме «Я солдат, мама». Актерская карьера Александра Адольфовича начала активно набирать обороты в 1970-х. А в 1979-м Ильин стал частью труппы столичного театра им. Маяковского. Интересно, что его роли в театре часто разительно отличаются от тех, что ему достаются в кино.

В 1989-м Александр Ильин озвучил мультфильм «Большой Ух», подарив свой голос заглавному персонажу. С тех пор время от времени актер занимается озвучиванием. Так, его голосом говорят Николай Чиндяйкин в фильме «Мама, не горюй!», Алексей Ошурков в «ДМБ», Владимир Гусев в «Мусорщике», а еще герои мультика «От винта!».

В 1990-х, когда многие актеры сидели без работы, Ильина, напротив, активно приглашали на пробы. В те годы он сыграл в ряде знаменитых фильмов, таких как «На углу, у Патриарших» и «Марш Турецкого» (все сезоны доступны на платформе «Смотрим»).

Периодически Александр работает на одной съемочной площадке с братом. Одним из таких проектов стала мелодрама «Сибирский цирюльник», режиссером которой выступил Никита Михалков. Довелось сегодняшнему юбиляру сниматься и у родного брата Никиты Сергеевича – Андрея Кончаловского. Под его руководством он работал в картине «Глянец». Фильм рассказывает о 30-летней закройщице Гале из Ростова, которая приезжает покорять Москву. Главная ее цель – выйти замуж за миллионера, а для этого ей нужно удачно «попасть» на обложку глянцевого журнала. Роль Гали сыграла жена Кончаловского – Юлия Высоцкая.

Весьма убедительной оказалась роль Ильина в сериале «Черчилль». В нем он сыграл Бориса Ермолаевича Черышева, которого еще в институте прозвали Черчиллем не только за некоторое сходство с английским премьер-министром, но и за незаурядный ум и интуицию. Эти качества помогли ему быстро подняться по служебной лестнице МИДа, но взорванная террористами в лондонском пабе бомба изменила жизнь преуспевающего дипломата. Однако и на пенсии ему скучать не приходится – к специалисту часто обращаются за помощью бывшие коллеги, а наблюдая за жизнью соседних домов, он разгадывает тайны и раскрывает преступления. Все серии «Черчилля» можно найти на медиаплатформе «Смотрим».

А для любителей душещипательных историй на «Смотрим» представлена драма с говорящим названием «Выбор», в которой Ильин также сыграл одну из центральных ролей. В этом фильме речь идет о том, как помешавшийся влюбленный может портить жизнь объекту своего обожания на протяжении долгих-долгих лет, при этом оставаясь безнаказанным. Однако рано или поздно жизнь все расставляет по своим местам.

Очень органичен Александр Ильин-старший в исторических проектах. Например, в сериале «Годунов», премьера которого состоялась на телеканале «Россия 1» в 2018 году, он перевоплотился в князя Мстиславского. Зрители отметили, что эта роль словно специально писалась для Александра Адольфовича. Убедитесь в этом сами – на «Смотрим» есть все серии драмы.

Еще один необычайно яркий сериал с участием нашего героя – «Шерлок Холмс». Режиссер Андрей Кавун в новой версии «холмсианы» поставил цель удивить всех поклонников произведений Артура Конан Дойла. Помимо Ильина в проекте задействовано целое созвездие потрясающих актеров: Игорь Петренко, Андрей Панин, Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Леонид Ярмольник, Андрей Мерзликин, Сергей Бурунов и многие другие.

Если актерскую деятельность Александра Адольфовича смело можно назвать бурной и насыщенной, то его семейная жизнь – тихая гавань. Вот уже почти полвека он счастлив в браке с Татьяной Максаковой. У супругов двое сыновей – Алексей и Александр, которые пошли по стопам отца. Однако обрести спокойствие Ильину удалось лишь со второй попытки. Дело в том, что первая жена артиста, Светлана, которая была его коллегой, изменяла ему. Некоторое время он не подозревал о ее неверности, но, узнав обо всем, решил побеседовать с ее любовником лично.

«Долгое время я лопухом ходил. Потом что-то… Тут что-то услышу, там услышу. Смотрят на меня подозрительно. Ну и потом как-то это раскрылось», – вспоминал Ильин в эфире передачи «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».

Он долго не мог понять, что происходит, потому что сама мысль об измене супруги казалась ему дикостью. Любовником его первой жены Светланы оказался актер того же театра, где работал Ильин. В первом браке родился сын Илья, также ставший актером.

Зато встречу со своей второй женой актер называет настоящим подарком судьбы. В 1974 году Ильин снимался в сериале «Строговы» в Вышнем Волочке. Татьяна Максакова тогда была в Твери на гастролях с театром. Так получилось, что актеры жили в одной гостинице и познакомились на вечеринке. По словам Ильина, на тот момент ни о каком романе и речи быть не могло, так как он был еще официально женат – пусть супруга и изменила ему, о чем он уже знал и из-за чего собирался разводиться.

«Но я тогда еще не был разведен. Мы познакомились с Татьяной, и у нас ничего с ней не было. Просто познакомились, подружились просто», – вспомнил актер в беседе с Борисом Корчевниковым.

Однако по-настоящему шокирующим признанием артиста во время этой передачи для его поклонников стало то, что он рассказал о перенесенном онкозаболевании. Оказывается, много лет назад врачи обнаружили у него рак пищевода на последней стадии и провели ему сложнейшую операцию, которая длилась девять часов! Но актер и не думал сдаваться в этой борьбе.

«Мне весь пищевод удалили. Остатки там подтянули и пришили. То есть желудок подтянулся между легкими. Мне легкие подрезали, и желудок у меня теперь между легкими. Ну, вместо пищевода сразу желудок, то есть я ем сразу в желудок. У меня был молитвослов, и я просто молился. Молились родные и еще и женский монастырь один молился. Девять часов шла операция – девять часов они молились», – рассказал Ильин.

В день рождения пожелаем Александру Адольфовичу крепкого здоровья и новых ярких ролей на сцене и в кино!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

12:17
647
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё