Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


«Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону собрал около 95 тысяч человек: показываем, как это было

«Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону собрал около 95 тысяч человек: показываем, как это было
Самые яркие кадры - в нашем фоторепортаже

Сегодня, 9 мая, в Ростове-на-Дону впервые за три года прошло шествие «Бессмертного полка». Тысячи горожан вышли на улицы города с портретами своих родственников, которые сражались на фронтах Великой Отечественный войны. Публикуем самые яркие кадры с этой акции.

По информации правительства Ростовской области, в акции приняли участие около 95 тысяч ростовчан. С горожанами в одном строю шел и глава донского региона Василий Голубев, он нес портрет своего деда Максима Юрова.

— Сегодня с утра у людей прекрасное настроение, они гуляют, улыбаются. Здесь, в колонне «Бессмертного полка», совершенно удивительная атмосфера. Люди радуются, поздравляют друг друга, желают мира над головами. Они — в одном полку со своими дедами и прадедами. Люди думают о будущем и хотят, чтобы оно было спокойным и мирным. Но в то же время они оценивают нынешнюю ситуацию и совершенно открыто поддерживают и президента страны, и наши Вооруженные Силы. Дон ведь всегда был защитником Отечества, — цитирует пресс-служба регионального правительства слова Василия Голубева.

Всего в городах и районах региона в акции участвовали более 200 тысяч человек.

Ранее «Блокнот Ростов» опубликовал видео, на кадрах которого пожилая ростовчанка прочитала стихотворение своего отца. Женщина рассказала, что он ушел на фронт добровольцем в годы войны, и это было последнее послание от него своей супруге. Пенсионерка также приняла участие в сегодняшней акции.

13:49
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы