ФАС приостановила закупку на строительство модульной школы в Суворовском за 635 млн рублей

ФАС приостановила закупку на строительство модульной школы в Суворовском за 635 млн рублей
Участник конкурса пожаловался на техзадание

Федеральная антимонопольная служба приостановила закупку на возведение модульной школы в Суворовском микрорайоне Ростова-на-Дону. Причиной стала жалоба  на техзадание участника тендера. Компанию «Альянс-Т» смутило название материала, который должны использовать при строительстве здания. Информация появилась на портале госзакупок.

Так, фирма обратила внимание на материал, который подрядчик должен использовать при отделке внутренней стороны сэндвич-панелей. В техзадании говорится, что она должна быть украшена «цементно-магниевыми плитами с акриловым покрытием (ЦМП)».

В «Альянс-Т» отметили, что сейчас вместо аббревиатуры ЦМП используют СМЛ — стекломагнезитовый лист. При этом участник закупки добавил, что состав, технические свойства «СМЛ» полностью повторяет «ЦМП».

— В связи с тем, что термин ЦМП практически не применяется, выполнить требования заказчика невозможно. Считаем, что заказчик намеренно указал этот отделочный материал, чтобы ввести участников в заблуждение. Это способствует ограничению конкуренции, — следует из претензии участника тендера.

Из открытых источников известно, что ООО «Альянс-Т» было основано в 2017 году. Компания занимается работами по внутренней отделке зданий (включая потолки, раздвижные и съемные перегородки и т. д.). Принадлежит фирма Александру Серобабе. На счету «Альянс-Т» 17 госконтрактов. За прошлый год выручка компании составила 28,7 млн рублей.

Напомним, что аукцион на портале госзакупок опубликовала до майских праздников администрация школы No 76 в Суворовском микрорайоне Ростова-на-Дону. Власти донской столицы отметили, что средства на возведение здания выделены из областного и городского бюджетов.

Также в администрации города отметили, что участок площадью 21629 кв. м., расположенный по улице Юрия Дубинина, уже принят в муниципальную собственность и передан школе No 75 в бессрочное пользование. Возвести здание власти планируют в августе 2022 года.

Ранее писали, что родителям учеников единственной в Суворовском школы сообщили, что следующий год третьи классы будут учиться в других школах, куда детей будут централизованно развозить и забирать. Это необходимо для того, чтобы школа могла принять новых первоклашек. Школа в Суворовском и без этого «трещит по швам» от учеников. В рассчитанном на 1650 детей учреждении сейчас учится более 4 тысяч человек. Однако родителей это не устроило и они даже вышли на импровизированный митинг.

В итоге вопросом заинтересовался губернатор, который получил сити-менеджеру Ростова и министру образования региона решить вопрос в кратчайшие сроки. Оптимальным вариантом было признано строительство модульной школы. Хотя еще недавно директор школы No 75 уверяла родителей учеников, что минобр принял решение отказаться от модульных школ. Но видимо тут другого выхода найти не смогли.

18:53
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления