Министр транспорта Ростовской области отругал глав муниципалитетов за отсутствие ремонта дорог

Министр транспорта Ростовской области отругал глав муниципалитетов за отсутствие ремонта дорог
Он делается только «на бумаге»

Заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев на совещании в региональном правительстве высказал руководителям муниципалитетов за ремонт дорог «на бумаге». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

— Губернатор Ростовской области поставил перед муниципальными образованиями задачу устранить до 1 мая всю ямочность, образовавшуюся в зимний период. Однако далеко не все муниципалитеты справились с этой задачей. Более того, многие устранили дефекты дорожного покрытия только на бумаге, а на деле ситуация выглядит совсем не так радужно, как в представленных отчетах, — возмутился Окунев.

Министру не понравился тот факт, что многие руководители радостно отрапортовали об устранении дефектов, которые были выявлены в январе-феврале текущего года. А новые ямы они почему-то решили не замечать.

Другой вопрос — качество выполненных работ. Оно во многих случаях оставляет желать лучшего. Претензии возникли к Азовскому, Веселовскому, Зимовниковскому, Кашарскому, Обливскому, Песчанокопскому, Милютинскому, Родионово-Несветайскому, Каменскому и Белокалитвинскому районам, а также к властям Гуково, Батайска, Новошахтинска, Новочеркасска, Таганрога и Волгодонска.

Также Владимир Окунев отметил и плохое состояние некоторых региональных дорог. Претензии возникли к дорогам: Азов — Ейск, Шахты —  Цимлянск, Ростов — Семикаракорск — Волгодонск, Новочеркасск — Багаевская. Он также сказал, что нужно не только делать ремонт, но и заниматься содержанием дорог.

— Что же касается региональных автомобильных дорог, то есть всего один алгоритм взаимодействия с подрядными организациями: промежуточная оценка, комплексная оценка по завершению работ, а при необходимости — штрафные санкции. Качество ремонта и содержания автодорог должно соответствовать тем требованиям, которые выдвигает заказчик. Других вариантов просто нет, — добавил министр.

Всего, по данным областного правительства, на 1 мая в регионе устранены ямы на площади в 250 тысяч квадратных метров.

18:53
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления