В Ростовской области пациентов с отравлениями начали проверять на холеру

В Ростовской области пациентов с отравлениями начали проверять на холеру
С апреля врачи не выявили ни одного зараженного

В Ростовской области начали проверять на холеру всех пациентов, поступивших в медучреждения с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

— Все пациенты с острой кишечной инфекцией обследуются на холеру. По результатам обследований больных и вибрионосителей не выявлено, — уточнили в ведомстве.

Напомним, что на холеру сейчас также проверяют водоемы региона. По данным Роспотребнадзора, с 18 апреля специалисты взяли 516 проб из водоемов донского края. Опасных составляющих или патогенов пока в них не обнаружили.

Ранее писали, что всех въезжающих на территорию Ростовской области жителей Украины и Донбасса начали также обследовать на холеру.

До этого стало известно, что Роспотребнадзор выпустил документ, согласно которому в Ростовской области и ряде других регионов планируют усилить контроль за лабораторными исследованиями сточных вод, провести тренировочные занятия с отработкой действий на случай вспышки болезни.

В регионе также должны будут проверить готовность госпиталей и лабораторий, подготовить медицинских работников.

— Руководителям региональных органов исполнительной власти поручено выяснить о необходимости антибактериальных лекарств, принять меры по готовности к переходу к строгому противоэпидемическому режиму в инфекционных стационарах, а также дооснастить лаборатории медицинских организаций необходимой аппаратурой, — следует из постановления.

Все соответствующие задачи, которые поставила Анна Попова, регионы должны будут выполнить в срок до 1 июня.

18:53
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления