Комбат из ДНР пожаловался на поборы ростовских гаишников на Самбеке

Комбат из ДНР пожаловался на поборы ростовских гаишников на Самбеке
И предложил отправить их на спецоперацию

Бывший министр национальной безопасности Донецкой народной республики, председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский пожаловался на поборы сотрудников ГИБДД в Ростовской области. Об этом он написал в своем telegram-канале.

«Везём ночники и радиостанции для *****, полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали пятерочку за проезд на Самбеке… Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать..», — написал Ходаковский.

Данный факт очень сильно расстроил мужчину, которого удивило, что люди в такой ситуации пытаются просто наживаться на происходящем. Впрочем претензии к ГИБДД, судя по всему, у Ходаковского уже давно. Он даже предложил отправить таких сотрудников ГИБДД на передовую, чтобы вразумить их.

«Кто -то может мне объяснить, что происходит в головах у народа? Кого мы породили? Понятно, что у них нет никаких оснований изымать груз, или препятствовать проезду, но опыт уже имеется: меня перед спецоперацией три часа «шмонали» с понятыми — вдруг чего везу запретного — поломали весь график… У них хватает методов подпортить жизнь, но всё равно остаётся вопрос: как это понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются? Может, к нам их, да на передок для вразумления?» — отметил Ходаковский.

В полиции заявили, что проведут по данному факту проверку и если информация подтвердится, то виновные понесут наказание.

— При подтверждении информации, сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, — отметили в полиции.

Отметим, что в апреле в донской ГИБДД произошел крупный скандал. Были задержаны 90 бывших и действующих сотрудников поста ДПС ГИБДД № 1 в Аксае. Так, с 2017 по 2020 год полицейские успели «заработать» на взятках более 14 млн рублей. Такую цифру озвучили в следственном комитете. Рецепт оказался прост — сотрудники ДПС фотографировали на посту проходящие транзитом машины. После чего снимки редактировались и чудесным образом на них появлялись нарушения ПДД. Фотографии с сюрпризом отправлялись коллегам, работающим на расстоянии нескольких километров. Те же останавливали машины, выдавали липовые доказательства водителям и предлагали за деньги их отпустить. Суммы взяток варьировались от 5 до 500 тыс рублей. В итоге было задержано 25 человек.

08:08
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления