Shell продает "ЛУКойлу" автозаправки и завод масел

Shell продает "ЛУКойлу" автозаправки и завод масел
Shell потеряла 4 млрд долларов из-за ухода из РФ. Компания в спешке продала весь бизнес. Заправки и завод масел покупает "ЛУКойл".

«ЛУКойл» покупает российский бизнес Shell – сеть автозаправок и завод смазочных материалов в России, сообщается в пресс-релизе российской компании.

Цена продажи не раскрывается. Англо-голландская нефтегазовая компания ранее объявила об уходе из России и выставила бизнес на продажу вместе с персоналом – 350 сотрудников переходят в российскую компанию. В целом Shell потеряла 4 миллиарда долларов из-за ухода из РФ.

«ЛУКойл» покупает российскую «дочку» компании Shell вместе с ее бизнесом – сетью заправок и заводом смазочных материалов: подписано соглашение о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл нефть» вместе с 411 автозаправочными комплексами в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России и заводом смазочных материалов в Торжке Тверской области. Сделку подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службы РФ.

«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии „ЛУКойла“ по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», – прокомментировал сделку вице-президент по реализации нефтепродуктов российской компании Максим Дондэ.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

13:36
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления