В ходе спецоперации погибли еще двое военных из Ростовской области

В ходе спецоперации погибли еще двое военных из Ростовской области
Первый – в конце февраля, второй — в середине апреля.

Во время спецоперации не стало еще двух военных из Ростовской области. 24-летний Аслан Магомедов и 21-летний Денис Манилюк погибли, исполняя свой долг.

Аслан родился и вырос в Сальске. После окончания школы он пошел по стопам дедушки: поступил в Армавирский государственный педагогический университет на исторический факультет. Получив образование, Аслан работал учителем в школе № 81 Юловского сельского поселения.

Осенью 2020 года его призвали в армию. Молодой человек прибыл в военный комиссариат в Сальске, оттуда отправился на службу в поселок Персиановский. По информации Ростов161, там Аслан служил в 102-м мотострелковом Слонимско-Померанском Краснознаменном орденов Суворова и Кутузова полку. Парень стал гранатометчиком, а после срочной службы подписал контракт.

Изображение

На фото: прощание с Денисом Манилюком.

Денис — уроженец села Сысоево-Александровского Сальского района. Он с детства мечтал стать военным, хотел служить в воздушно-десантных войсках.

В феврале Дениса и Аслана направили на спецоперацию, где они погибли. Аслан скончался от тяжелого ранения в бедро в Мариуполе. При каких обстоятельствах не стало Дениса – неизвестно.

Аслана похоронили в родном селе его отца Юхари-Стал Сулейман-Стальского района Республики Дагестан, рядом с бабушкой и дедушкой. Дениса – в Сысоево-Александровском. Обоих в День Победы посмертно наградили орденами Мужества. Их семьям героев вручил военный комиссар по Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам Андрей Герусов.

Изображение

На фото: вручение орденов Мужества семьям погибших военнослужащих.

23:20
183
0
Ростов161NET Ростов161NET 12 дней назад #
Как же это печально… Как же это не правильно и грустно… Соболезнования родным и близким…

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления