ФАС отклонила жалобу на закупку по строительству модульной школы в Суворовском

ФАС отклонила жалобу на закупку по строительству модульной школы в Суворовском
Договор с подрядчиком заключат до 30 мая

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что федеральная антимонопольная служба приостановила закупку на возведение модульной школы в Суворовском микрорайоне из-за жалобы одного из участников. Сегодня, 13 мая, сити-менеджер города сообщил, что ФАС отклонила жалобу.

Жалобу признали необоснованной.

— Объявление о конкурсе было размещено еще в конце апреля. Однако в региональное УФАС направили жалобу, указывающую на то, что «в условиях конкурса могут быть неточности». После рассмотрения обращения конкурсные процедуры были продолжены, — отметил Алексей Логвиненко.

Контракт с подрядчиком, по его словам, заключат до 30 мая. На сайте госзакупок не указано, кто стал победителем. Известно только, что подрядчик снизил стоимость работ с 635 тысяч рублей до 631,7 тысячи рублей.

Напомним, в августе 2022 года власти Ростова планируют возвести модульное здание начальной школы в Суворовском. Рассчитана она на 400 мест.

Заказчиком на установку модульной школы является школа №75. Компанию «Альянс-Т» смутило название материала, который должны использовать при строительстве здания. Информация появилась на портале госзакупок. В техзадании говорится, что она должна быть украшена «цементно-магниевыми плитами с акриловым покрытием (ЦМП)».

В «Альянс-Т» отметили, что сейчас вместо аббревиатуры ЦМП используют СМЛ — стекломагнезитовый лист. При этом участник закупки добавил, что состав, технические свойства «СМЛ» полностью повторяет «ЦМП».

— В связи с тем, что термин ЦМП практически не применяется, выполнить требования заказчика невозможно. Считаем, что заказчик намеренно указал этот отделочный материал, чтобы ввести участников в заблуждение. Это способствует ограничению конкуренции, — следовало из претензии участника тендера.

22:15
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы