Власти планируют благоустроить Пушкинскую набережную в Ростовской области

Власти планируют благоустроить Пушкинскую набережную в Ростовской области
Создание проекта обойдется в 20 млн рублей

В Ростовской области планируется благоустроить Пушкинскую набережную в Таганроге.

В данный момент для разработки проекта уже готов мастер-план, одобренный местными общественниками. Об этом стало известно на совещании по вопросам комплексного развития города.

Как пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев, город должен стать большим туристическим центром, поэтому власти готовили план благоустройства этой территории с 2021 года. В документе описана реконструкция участка и расширение самой набережной, причем разработчики учли имеющиеся охранные зоны.

— Пространство Пушкинской набережной разделяется на четыре условные территории, которые будут предназначены для определенных видов отдыха. Так, в исторической части сохранят старинную брусчатку. Напротив Каменной лестницы оборудуют прогулочную территорию, разместив там же разборную сцену для проведения массовых мероприятий, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Чтобы укрепить берег, строители должны будут обустроить берегозащитные и локальные очистные сооружения, а также системы водоотведения и полива. На территории заменять освещение, лавочки и урны и обновят пешеходные дорожки.

Также известно о том, что участке появятся скейт-парк и спортивные площадки. Застройщики благоустроят городской пляж, чтобы у горожан и гостей была возможность купаться и загорать. Чтобы отдыхающие быстро добирались на набережную, будет благоустроен Градоначальнический спуск — с сохранением зеленой зоны и заменой аварийных деревьев на новые высокорослые. Сам проект начнут разрабатывать в начале осени, он обойдется бюджету в 20 млн рублей.

19:58
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы