В Ростовской области простились с 25-летним лейтенантом, погибшим во время спецоперации на Украине

В Ростовской области простились с 25-летним лейтенантом, погибшим во время спецоперации на Украине
Он погиб во время обстрела на Донбассе

Во время обстрела на Донбассе погиб 25-летний лейтенант Алексей Кирюшкин.

Он работал на Украине военным врачом и спасал жизни российских солдат и мирных жителей. О смерти военнослужащего сообщает Приморская краевая федерация кендо. Известно, что 27 апреля в Донбассе произошел обстрел и мужчина получил многочисленные ранения.

Алексей с юного возраста заниматься кендо в Приморском крае, выступал на всероссийских и международных соревнованиях, в Японии был аттестован на 1 кю. В 2015 году на первом официальном Первенстве России по кендо стал бронзовым призером в возрастной категории 15-17 лет. После учебы в школе россиянин выучился на военного врача, и служил в звании лейтенанта медицинской службы на должности врача госпитального взвода, попав по распределению в Ростовскую область. В июле прошлого года медик женился.

— Алексей был добрым, честным, скромным, простым и отзывчивым человеком, имеющим настоящее мужское достоинство! Выбор профессии говорит сам за себя. Именно на таких людях стоит, и будет стоять Россия! — написали в федерации кендо.

Спортсмены выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея.

Ранее писали, что в Суворовском микорайоне Ростова планируют назвать улицу в честь комбата «Спарты» Владимира Жоги. Уроженец украинского Донецка погиб 5 марта 2022 года в Волновахе.

19:59
756
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления