18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Донским чиновникам и депутатам посоветовали ездить на общественном транспорте

Донским чиновникам и депутатам посоветовали ездить на общественном транспорте
Но законодательных инициатив по этому поводу Мананкина не предложила

Заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, руководитель комитета по образованию Светлана Мананкина считает, что общественный транспорт станет «классным» и комфортным, когда на нем станут ездить люди, «принимающие решения».

Дискуссия произошла на «круглом столе» в Законодательном собрании. Обсуждался вопрос введения новых нормативов в строительстве.

Министр строительства, архитектуры и территориального развития – главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили заявил, что теоретически новые жилые районы Ростова-на-Дону можно обеспечить парковочными местами для всех автомобилей. Даже с запасом. Однако практически этого делать не стоит.

Чиновник заявил, что в Ростове – «люди богатые», порой по две машины на семью имеют.

— Всем известна проблема парковочных мест. Есть хорошая идея: на каждую квартиру создавать два парковочных места. Давайте такой норматив придумаем? Но что получится в результате? Будут одни парковки, домов не будет! — сказал Игорь Далаксакуашвили.

В ответ Светлана Мананкина указала, что вместо тотального строительства парковок следует развивать «классный» общественный транспорт – чтобы люди перестали приобретать автомобили в больших количествах.

— У меня позиция: всех надо пересадить на общественный транспорт. Она расходится, наверно, с позицией всех остальных, но… Каков опыт всех мировых больших городов? Никакое расширение дорог от пробок не спасает. Никакое увеличение парковок не спасает. А спасает только хороший общественный транспорт – ходящий по часам, современный, недорогой, субсидируемый. Это – единственный путь, ничто другое нигде не сработало, — заметила парламентарий.

Мананкина оглядела своих коллег, депутатов и чиновников.

— Но пока мы с вами – принимающие решения – ездим на комфортных автомобилях, то в общественном транспорте, видимо, ничего не поменяется, к сожалению… Пока я вижу именно такое развитие событий. Может, только проект ростовского трамвая что-то изменит, — добавила вице-спикер Заксобрания.

Коллеги идею Мананкиной не поддержали и вернулись к обсуждению градостроительных нормативов.

Отметим, что, согласно справке о доходах, депутат Светлана Мананкина не имеет в собственности транспортных средств. Согласно той же справке, ей принадлежат земельные участки, два жилых дома и ½ квартиры на праве долевой собственности. Согласно ранее публиковавшимся сведениям, вторая половина квартиры на проспекте Чехова принадлежит бизнесмену Игорю Тюрину.

Неизвестно, подвозит ли совладелец по квартире вице-спикера, однако квартира на проспекте Чехова находится недалеко от здания правительства и Законодательного собрания Ростовской области. Поэтому Светлана Мананкина может даже пешком ходить до места работы, не пользуясь никаким транспортом.

09:29
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё