18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В хуторе Нижнепопов в Ростовской области год отсутствует питьевая вода из-за устаревшей скважины

В хуторе Нижнепопов в Ростовской области год отсутствует питьевая вода из-за устаревшей скважины
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители хутора Нижнепопов Ростовской области. Они рассказали, что с апреля 2021 года у половины населенного пункта отсутствует питьевая вода. Дончане писали обращения в местную администрацию. Там им сообщили, что вся проблема кроется в устаревшей скважине, от которой подается вода. Также власти уточнили, что решить этот вопрос они хотели до 1 ноября 2021 года, построив новый водопровод. Однако подрядчик, которого они наняли, затянул сроки.

Дончане уточнили, что питьевой воды нет у тех, кто живет на возвышении хутора. Остальной же части населенного пункта не приходится испытывать этой проблемы.

С апреля 2021 года половина хутора живет без питьевой воды. Мы уже писали во всевозможные инстанции. Отправляли обращение на сайт президента, письма автоматически передали в местную администрацию. Стоит отметить, что наш глава, который и ответил нам на жалобу, живет в зоне, где вода есть, — рассказала жительница хутора Ирина.

Из ответа администрации Нижнепоповского сельского поселения следует, что хутор раньше снабжала водой артезианская скважина глубиной в 110 метров. Правда, из-за того, что она была построена в 1980 году, она пришла в негодность.

— Перебои в водоснабжении связаны с тем, что скважина фактически исчерпала свой ресурс и ремонту не подлежит, а также с увеличением водозабора в летний период на полив приусадебных участков. Для их полива ежедневно подавалась речная вода. Ранее водозабор из реки Калитва производился по графику 3 раза в неделю, — говорится в документе.

Местные власти попытались решить проблему с водой. Для этого даже разработали проектно-сметную документацию, получили положительное заключение госэкспертизы, начали строить новый объект водоснабжения. Перед подрядчиком поставили задачу завершить все до 1 ноября 2021 года. Однако со сроками он затянул.

— Объект капитального строительства, стоимостью 103 тыс 576 рублей предусматривает строительство подводящего водовода, протяженностью 4 866 метров, шести резервуаров по 100 кубометров, водонапорной насосной станции двух подъемов производительностью 60 кубометров/час, электролизной установки, дизельной электростанции, — уточняется в ответе.

Жители уточнили, что водопровод до сих пор не ввели в эксплуатацию. Кроме того, они не понимают, когда это вообще произойдет.

В пресс-службе министерства ЖКХ региона корреспонденту «Блокнот Ростов» ответили, что в 2020 году администрация района действительно заключила контракт с АО «РОСТОВГАЗСТРОЙ». Из-за сорванных сроков ведется претензионная работа. При этом работы выполнены в полном объеме.

- АО «РОСТОВГАЗСТРОЙ» подготавливается техническая и исполнительная документация для проведения итоговой проверки службой Госстройнадзора. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — до 30.10.2022 года, — говорится в ответе.

09:30
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё