18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Высшее образование или умелые ручки: сколько зарабатывает строитель в Ростове

Высшее образование или умелые ручки: сколько зарабатывает строитель в Ростове
Карьера или зарплата, а может — все вместе?

Сегодня расскажем о том, какие «подводные камни» ждут выпускников вузов в 2022 году.

«У меня высшее образование и красный диплом». Такая фраза однозначно звучит гордо. Ведь человек потратил несколько лет и уйму сил на знания, умения и навыки, справился с добрым десятком сессий, госэкзаменов и даже защитил дипломный проект, поразив комиссию. В былые годы «корочка» открывала много дорог для выпускника и даже могла стать пропуском в карьерный лифт, стремительно несущийся к высокой зарплате. А что мы видим сейчас? Счастливый выпускник выходит из «альма-матер», воодушевленный преподавателями и… может рассчитывать на зарплату немногим больше прожиточного минимума, так как хорошие надбавки начисляют за стаж и опыт, которого у вчерашнего студента практически нет.

Есть и еще одна сложность – многие учащиеся хотят получить модную специальность, но вузы выпускают так много работников, что для них попросту не хватает мест в престижных организациях. Возникает удивительная ситуация: молодой специалист, отучившийся 5-6 лет в университете или институте, может рассчитывать на зарплату в несколько раз ниже сверстника, окончившего техникум и получившего рабочую специальность.

Например, в Ростовской области инженеру с высшим техническим образованием и опытом работы от 3 лет, предлагают заработную плату от 13 890 рублей, инженеру-проектировщику с дипломом вуза и владением программами Archicad 13 и Autocad LT 2012 — сулят 20 тысяч рублей. А строителя без высшего и даже среднего образования ждут выплаты от 25 тысяч рублей, причем среди требований к кандидату указано только «желание работать». Более опытным работникам ежемесячно начисляют от 35 до 60 тысяч рублей, а руководителям — от 70 тысяч и выше.

Получается, сейчас «технари» востребованы, как никогда, ведь многие фирмы ищут квалифицированных специалистов, предлагая особые условия и высокую заработную плату. С введением программы льготной ипотеки эта тенденция стала особенно заметна в строительной сфере: спрос на недвижимость стимулировал застройщиков срочно расширить штат. А в крупных городах, где постоянно сдаются объекты, например, в Москве, зарплата строителя может превышать заработную плату айтишника и начинаться от 118 тысяч рублей. Но здесь уже нужно хорошо показать себя и наработать опыт, быть ответственным и квалифицированным специалистом.

Конечно, построить хорошую карьеру можно в любой сфере, получив прочные знания вуза, но и от рабочих вакансий тоже отказываться не стоит. А умелые ручки и ответственное отношение к работе позволят в короткие сроки найти работу с хорошей заплатой, заглянув в рубрику «Работа» от «Блокнот Ростов».

09:30
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё