Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Правительство РФ увеличило субсидию для закрытого аэропорта Платов в Ростове

Правительство РФ увеличило субсидию для закрытого аэропорта Платов в Ростове
Общая сумма поддержки закрытых аэрогаваней выросла до 3 млрд рублей

Правительство России выделило еще 1,5 млрд рублей в качестве субсидий закрытым из-за спецоперации аэропортам Юга и Центральной части России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Средства предназначаются для аэропортов  Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа,  Геленджика,  Курска,  Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Все они с 24 февраля прекратили свою работу из-за близости к Украине.

«Решение позволит сохранить инфраструктуру аэропортов и квалифицированный персонал. Новый транш также поступит из резервного фонда», – отметили в правительстве.

Ранее власти уже выделили 1,5 млрд рублей на субсидии. Сейчас же сумма выросла вдвое. Сколько именно денег получил каждый из аэропортов — неизвестно.

Примечательно, что накануне компания «Ростоаэроинвест», которая управляет аэропортом Платов, сообщила об отказе от применения моратория на банкротство. Его с 1 апреля ввело правительство сроком до 1 октября. Это должно позволить компаниям избежать банкротств, правда накладывает некоторые ограничения на их деятельность. Например, запрет на выплату дивидендов.

Напомним, что сейчас запрет на работу аэропорта Платов действует до 25 мая, однако каждую неделю Росавиация его продлевает. По данным ряда источников раньше октября этого года аэропорт свою работу возобновить не сможет.

15:18
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы