Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Жительница Ростовской области хотела купить акции, а лишилась 1,5 млн рублей

Жительница Ростовской области хотела купить акции, а лишилась 1,5 млн рублей
Женщину обманули

Жительница Батайска стала жертвой мошенника. Она хотела купить акции на бирже, а лишилась крупной суммы денег. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как рассказала 46-летняя женщина полицейским, ей позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником брокерской компании и предложил женщине получить дополнительный доход. Батайчанке предложили вложить деньги в проведение валютных операций, а также в покупку и продажу акций.

— За использование ее денежных средств местной жительнице обещали максимальную выгоду и высокую прибыль. Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, женщине было необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги, — уточнили в полиции.

Женщина выполнила все указания. Ей пришло сообщение об открытии брокерского счета и списании 1,5 млн рублей.

Дончанка поняла, что ее обманули и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские дали жителям региона несколько советов о том, как не стать жертвой мошенников. Не торопитесь соглашаться открывать брокерский счет. Для начала проверьте сайт брокерской компании, из которой вам звонил представитель. Зайдите на сайт Центробанка РФ и убедитесь, что фирма есть в реестре. Если ее нет, то никакие операции она проводить не может.

Также не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые вам присылают по почте или в мессенджерах.

17:39
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы