Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Ростове перестал работать единственный в городе IMAX

В Ростове перестал работать единственный в городе IMAX
Работа была прекращена 4 мая

В Ростове 4 мая прекратил работу единственный городской кинозал IMAX.

В сообщении сети «Киномакс» говорится о том, что причиной стал резкий спад посещаемости, который серьезно повлиял на выручку.

«Ситуацию по посещаемости нельзя сравнить даже с периодом после пандемии, когда залы было разрешено наполнять лишь на 25%», — цитирует портал Donnews директор ростовского кинотеатра Екатерину Сапожникову.

По ее словам, когда страна ранее сталкивалась с экономическими кризисами, они оказывали менее пагубное влияние на отрасль. Чтобы снизить расходы, руководители сети прекратили работу 30 кинозалов по всей стране, в том числе и ростовский IMAX. Он перестал работать из-за нехватки блокбастеров и соображений экономии.

Напомним, первый в городе зал с широкоформатной кинематаграфической системой был открыт в Ростове осенью 2018 года в ТРЦ «Мегамаг». В зале была установлена особая система с большим экраном, ширина которого превышала длину зрительного зала. За счет этого создавался уникальный эффект присутствия. На Юге страны залы IMAX можно было встретить в Краснодаре, Анапе, Сочи, Волгограде, Астрахани и Ставрополе.

09:12
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы