Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Азовском районе затопило 11 населенных пунктов из-за подъема воды в Дону

В Азовском районе затопило 11 населенных пунктов из-за подъема воды в Дону
На месте работают более 160 спасателей

В Ростовской области затопило 11 населенных пунктов в воскресенье, 22 мая.

На месте с утра работают сотрудники оперативных групп донского МЧС, которые мониторят обстановку в Азовском районе. В зоне подтопления оказались более ста домов в хуторах Шмат, Усть-Койсуг, Лагутник, Рогожкин, Обуховка, Дугино, Казачий Ерик, Коса, Донской, Узяк и Задонье. Спасатели назвали причину возникновения ЧП.

— В результате нагонных явлений, вызванных юго-западным ветром, произошло повышение уровней воды на устьевом участке реки Дон до неблагоприятных отметок. В ходе мониторинга опергруппами МЧС было установлено, что произошло подтопление 146 придворовых территорий в Азовском районе в 11 населенных пунктах, — сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в хуторах работают более 160 человек, в том числе и 125 сотрудников МЧС. Они используют 55 единиц техники, в том числе и моторные лодки, благодаря которым исследуется затопленная территория. В данный момент вода не успела добраться до жилых домов, поэтому жалоб от населения не поступало.

Напомним, в субботу, 21 мая, в регионе было объявлено штормовое предупреждение, которое действует до конца сегодняшних суток. По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, ветровой нагон воды приведет к достижению неблагоприятных отметок и выше у города Азова. Синоптики обнадеживают, что после 13:00 часов ветер утихнет и волна пойдет на спад.

13:09
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы