Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Как нацисты окопались в Мариуполе

Как нацисты окопались в Мариуполе
Путь позора начался в 2014-м, когда ничем не отличившийся на поле боя, кроме военных преступлений, полк "Азов" отступил в Мариуполь и там окопался. В полумил...

Важную мысль сформулировал по результатам сдачи главарей нацформирования «Азов» Рамзан Кадыров: «Я очень много думал, почему столько одиозных шайтанов сбежали от наших бойцов. Мы практически загнали их на „Азовсталь“. Почему они столько там находились? Почему они не погибли? Они же обманывают молодежь! Столько обманутой молодежи погибло, ранено. А они, не стесняясь, сложили оружие и сдались. У них нет духа, идеи, поэтому они и сдались».

И действительно. Ведь никто из самых идейных главарей «Азова» не пошел на прорыв, пусть даже чтобы погибнуть в бою и таким образом утвердить свою идею. Мол, готов погибнуть ради мечты. Они предпочли унизительно сдаться. Безо всяких условий. Других отправляли на смерть, сами убивали, но когда о себе любимых вопрос встал, то игра закончилась.

Вспомним, как тот же Редис, командир «Азова», еще до того, как неделями ползал по заводским катакомбам, спасая свою шкуру, настраивал на почетную смерть молодых нациков на ежегодных слетах «Азова»: «Сегодня мы чтим память погибших воинов – славных сынов Украины, которые остались верны идее до конца. Далеко не каждому из нас выпадет такая честь – погибнуть в бою».

И вот чего стоят все эти слова, когда сам Редис отказывается от «верности идее до конца» и «чести погибнуть в бою»? Он вышел, сдал оружие, безропотно позволил себя обыскать и от страха быть разорванным мариупольцами за все свои преступления с радостью запрыгнул в русский броневик, чтобы проследовать туда, где теперь ему будут гарантированы трехразовое питание и уход. Очевидно, его ждут суд, приговор и персональный процесс денацификации. Чего стоят все эти слова, произнесенные ранее и повторяемые сейчас?!

«Он хочет захватить Мариуполь, чтобы защитники Мариуполя сдались в плен. Этого не будет», – сказал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Чем больше вы будете стоять, тем будет проще дышать и нашей столице, и всей Украине, а потом пойдем в контратаку и уничтожим всех вокруг, кто стоит в Мариуполе», – заявлял Редис.

«Мариуполь мы не сдадим!» – уверял советник руководителя офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Их разукрашенные тела можно читать как книгу самых отвратительных культов, которые изобрело человечество. Герб Третьего рейха, оседлавший вместо свастики украинский трезубец у этого боевика – на шее. У этого на груди переведенный с немецкого девиз, которым украшали кинжалы и пряжки СС, цифры «1488» – закодированное приветствие Heil Hitler! Козел Бафомет, которому поклоняются сатанисты, сатанинские звезды, на пальцах выбито «Время убивать».

Цитаты из Адольфа Гитлера – очень удобно, в любое время можно читать и перечитывать. Целая портретная галерея – сам Адольф Гитлер, его подчиненный Степан Бандера, неонацист Марцинкевич. Горящие коктейли Молотова – на память о Майдане, гора свастик, молний СС, чтобы помнить об истоках. Многие азовцы – ко всему прочему – истые язычники. Смешав скандинавскую и славянскую мифологии, поклоняются культу смерти. Но когда дошло до дела, умирать никто не захотел.

В подвалах комбината азовцы объединились с 36-й бригадой морской пехоты ВСУ, и Сергей Волынский по прозвищу Волына, командир этой бригады, прекрасно поладил с коллегами из нацгвардии. Вместе с командиром «Азова» Прокопенко (позывной Редис) записывали совместные обращения Папе Римскому, Джо Байдену, Борису Джонсону. И в начале подвального сидения были полны решимости, проклинали тех, кто раньше них сложил оружие.

«Не делайте героев из дезертиров и бойцов, которые добровольно сдались в плен, они выбрали путь позора», – заявлял командир «Азова» Денис Прокопенко.

Путь позора начался в 2014-м, когда ничем не отличившийся на поле боя, кроме военных преступлений, полк отступил в Мариуполь и там окопался. В полумиллионном русском городе вскоре начались марши и факельные шествия.

Три года как полк «Азов» постоянно базируется в полумиллионном Мариуполе Донецкой области. Командование впервые показало свои базы. На них проходят военное обучение. В Мариуполе азовцы захватили (или, может быть, им их выделил Киев) лучшие локации. Базы националистов появились на бывшей даче Януковича в Урзуфе, в пансионате «Укртрансгаза», где вскоре возникло языческое капище. Прихватили и школу-интернат №62, во двор загнали БТРы, а в школьном спортзале повесили боксерские груши и зловещий плакат. Недостатка ни в чем не знали. Мариупольский склад «Азова» забит коробками.

В военной подготовке «Азова» участвовали натовские инструкторы. В одном из репортажей телеканала, который финансируют западные фонды, эти инструкторы, разумеется, не фигурировали. Но в сюжет прокрался буквально секундный кадр, из которого следует, что азовцы учили здесь английский, но только очень узконаправленный. Специальный армейский сленг армии США, который используется в радиообмене.

Эту кричалку сами азовцы называли «молитвой украинского националиста». Она отлично сочеталась с макаронами и чили, сухим пайком от правительства США. Но все это в подвалах «Азовстали» быстро подошло к концу: меняли на еду заложников, вскоре сдались сами.

Силы ЛНР отбили большой укрепрайон украинских силовиков к югу от Попасной, но кое-где на Луганщине националисты и ВСУ еще держатся. От отчаяния ведут хаотичные обстрелы.

Еще одно место, где сопротивляются из последних сил боевики, – Авдеевка. Группировка ВСУ здесь в так называемом котле. Но из черты города продолжают вести артиллерийский огонь, снаряды часто прилетают в жилые массивы окрестных поселков.

И вот с помощью гаубиц до них доносят информацию: сопротивляться больше не нужно, есть способ сдаться и избежать уголовной ответственности при этом. Работа российских ВКС по демилитаризации ведется спокойно и методично.

«В районе Одессы, на припортовом заводе, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинских националистов. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Бахмут, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также восемь складов боеприпасов», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Склады боеприпасов, поставленные по ленд-лизу, представляют особый интерес. В районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и техники, доставленная из США и Европы для группировки ВСУ на Донбассе. Вот ракета, которая успешно поразила цели. То, до чего не добираются высокоточные удары, забирают российские подразделения. Противотанковые комплексы попадаются чаще всего.

Российскими средствами ПВО успешно сбит еще один самолет Су-25 Воздушных сил Украины в районе Новоалександровки Херсонской области. Вот как работают расчеты противовоздушной обороны – взгляд от первого лица. Уникальные кадры снятые с воздуха, работа российской штурмовой группы, которая скрытно подбирается к окопам ВСУ. Через несколько минут позиции противника захвачены.

Ракетные войска и артиллерия поразили за сутки 77 пунктов управления ВСУ. Российская авиация, как сообщают в Минобороны, успешно била по складам и полевым пунктам контроля возле шести городов и поселков Николаевской области и на занятых противником территориях народных республик. В итоге украинская армия потеряла еще полсотни боевых машин.

20:27
656
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы