Сегодня 03 июля

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Настоящие герои: как работают вертолетчики

Настоящие герои: как работают вертолетчики
Армейская авиация должна сейчас нанести удар. Вот Ка-52. Сейчас будет жарко на той стороне. Сказать, что вертолетчики смелые – это вообще ничего не сказать. ...

В четверг Владимир Путин поздравил мусульман. Президент обратил внимание, что российские мусульмане всегда верой и правдой служили Отечеству, а сейчас защищают Россию, участвуя в спецоперации на Украине: «Нынешнее поколение мусульман России с уважением относится к традициям и обычаям своих предков, сохраняет твердую приверженность их заветам честного служения Отечеству, высоким идеалам патриотизма и справедливости. В ходе проведения специальной военной операции на Украине бойцы-мусульмане проявляют стойкость, мужество и самоотверженность».

Сейчас на поле боя особую доблесть показывают бойцы из Чеченской Республики.

Лязг гусениц и гул тяжелых грузовых протекторов впитались в совсем уже разбитый асфальт дороги на Попасную. Точное количество техники и личного состава – военная тайна. Но и без цифр понятно: число – колоссальное. Освобожденную окраину ЛНР на этой неделе буквально заполнили войсками.

Попасная сейчас стала центром передислокации войск. Поэтому могу снимать спокойно технику, наши позиции, все это переместится отсюда буквально через час, а когда выйдет материал, город будет абсолютно пустым. Стреляй – не хочу, но стрелять будет некуда. Армия продвинется вперед освобождать новые города.

Десантные соединения – свежие силы из разных регионов России.

— Хотел, пользуясь случаем, передать привет маме, папе, родным, близким, жене, доченьке маленькой, всем привет, мы с вами рядышком, все будет хорошо. Скоро вернемся с победой, – говорит десантник Андрей.

– Какое ощущение от происходящего?

– Страх присутствует. Не боится, как говорится, только дурак. Но настроение и состояние боевые. Во всем уверены. Победа – за нами. Все будет хорошо. У десанта же большое преимущество – первым врага встретить. Никто, кроме нас.

Здесь же – Народная милиция ЛНР – бойцы, воюющие на своей земле с 2014 года и с первого дня присоединившиеся к спецоперации. Чеченский спецназ, легендарный полк имени Героя России Ахмата Хаджи Кадырова. Закаленные в боях Мариуполя профессионалы. И, конечно, части и соединения Минобороны.

На этой линии фронта есть даже свой военный оркестр, который всегда там, где очень жарко, но о котором никогда ни слова. Плюс еще несколько групп от других спецподразделений. Они не мелькали перед глазами. Сразу ушли за ленточку. Вся эта мощь подчинена единому командованию и замыкается на Министерство обороны Российской Федерации. Приказ неизменен – спокойное продвижение вперед до полного подавления противника.

Вот это называется правильная артиллерийская подготовка. Прежде чем бросать пехоту, сначала отработает артиллерия. Вот уже несколько часов они утюжат позиции врага. А потом еще несколько часов. И не один день. Задача артиллерии не только уничтожить опорные пункты врага, но и полностью деморализовать личный состав противника, вселить страх, чтобы мысль была только одна: бежать некуда, но бежать нужно.

Чеченский спецназ прибыл к самому началу операции. Прямо из Мариуполя. Эти парни врага видели в лицо.

«Мы не воюем с украинским народом, мы не воюем с одним украинским нацистом. У них есть только одна цель – развал России. Им не интересен ни свой народ, ни гражданские люди, ни человеческие ценности», – отметил Замид Чалаев – командир полка специального назначения МВД по Чеченской Республике.

Так и есть. Когда в Попасной уже не осталось военных, ВСУ продолжали наносить удары по городу. Маниакальное желание уничтожить все, что им больше никогда не будет принадлежать. Удары наносят бессистемно, просто по квадратам.

Обезвреженные, неразорвавшиеся 82 мины. Прилетели сюда буквально вчера вечером. А в этот дом попали несколько снарядов реактивной системы «Ураган». Вот отработанный блок с кассетами. Дом к утру погас. Пожар прекратился. Но это не значит, что это последняя ракета, которая прилетит в уже абсолютно мирную Попасную.

Вот так выглядел православный храм в Попасной 9 мая, на момент освобождения города от украинской армии. Он был весь в осколках, но стоял. Но через несколько дней храм выгорел полностью изнутри. Били артиллерией, по всей вероятности. Именно на следующий день после ракетного удара по храму российкая армия перешла в наступление.

Осталось совсем немного. Но на Луганском направлении это, пожалуй, самый непростой участок фронта. Противника здесь загнали в угол. О контрнаступлении говорить несерьезно. Но огрызаться он какое-то время будет.

«Врага мы тесним регулярно, стабильно. На сегодняшний день освобождены порядка 95% территорий. Неосвобожденными остались Лисичанск и Северодонецк», – рассказал Леонид Пасечник – глава ЛНР.

Черный дым на горизонте – это как раз и есть окраины Северодонецка. По ним сейчас регулярно наносит удары наша артиллерия. В принципе, позиции Украинцев еще ближе сюда. То есть снайпер, наверное, может дотянуться до этой крыши, но это разрозненные соединения, с которыми сейчас решает вопрос Народная милиция ЛДНР. Основная часть группировки уже находится под Северодонецком и готова вступить туда и начать освобождение города.

Камышеваха. Уже не окраина, уже центральная часть населенного пункта, потому что с окраин украинских военных уже выгнали. Сейчас наши бойцы находятся от Попасной, и все новые и новые части подтягиваются к Камышевахе. Город будет взят буквально через 2-3 дня. Мне так кажется. Хотя мы действуем планомерно, не спеша, не теряя людей.

Армейская авиация должна сейчас нанести удар. Вот Ка-52. Сейчас будет жарко на той стороне. Сказать, что вертолетчики смелые – это вообще ничего не сказать. Они уже пересекли линию фронта. Пуск, пошла ракета есть попадание. Черный дым поднимается. Четкое попадание в блиндаж. Вертолетчики – это потрясающе смелые парни. Они только что пересекли линию фронта и отработали непосредственно над противником, разнесли несколько блиндажей, заходят сейчас на второй круг. Это называется «карусель». Обычно состоит из четырех вертолетов, сейчас – из двух.

Ка-52 заходят на третий круг. Снова будут пересекатьлинию фронта и снова на территории врага будут ввести огонь. Боевые Ка-52 трижды перемещались за линию фронта. Наносили удары по противнику, летая над ним. Это фантастика! Наши вертолетчики – честь и хвала – герои.

К сожалению, есть раненые и погибшие. Но к этому моменту десанту удалось сломить сопротивление врага. По сути, уже идет зачистка. Северодонецк, Камышеваха и Лисичанск, без сомнения, будут освобождены. Это даст возможность нашим войсками сосредоточить силы на главной цели – Славянске. С этого города в 2014-м началась так называемая «русская весна» в Донбассе. Восьмилетний круг замыкается. Боевые действия в Луганской народной республике идут к своему логическому завершению.

23:51
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы