Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Фирма президента ФК «Ростов» получила разрешение на строительство ЖК в Нахичевани

Фирма президента ФК «Ростов» получила разрешение на строительство ЖК в Нахичевани
Ранее они выиграли суд

В апреле 2022 года администрация Ростова-на-Дону выдала разрешение на строительства сразу пяти литеров в ЖК по адресу ул. 9-я Линия, 87. Информация об этом есть на сайте администрации города.

В документах не указана высотность домов, однако ранее сообщалось, что это будет малоэтажный жилой комплекс.

Напомним, что в августе 2021 году в администрацию обратился президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц с просьбой поменять вид назначения участка на 9-й Линии. В документах отмечалось, что тут планируется построить малоэтажный ЖК и детский сад. Ранее на данной территории располагался стекольный завод. Сейчас участок не эксплуатируется.

В сентябре 2021 года администрация просьбу Арутюнянца удовлетворила. В ходе общественных слушаний против выступили АО «Ростовский порт» и АО «РИФ».  По их мнению выдача разрешения на условно разрешенный вид использования с промышленного на жилое — означает, что наличие санитарно-защитной зоны промышленного предприятия полностью игнорируется. Но претензии компании учтены не были. В итоге все дело дошло до суда. АО «Ростовский порт» и АО «РИФ» поддержала транспортная прокуратура. Однако суд отказался удовлетворять требования бизнеса и не стал отменять смены вида назначения участка. Одной из причин стало то, что проект санитарных хон предприятий так и не был принят.

Ранее аналогичные претензии компании предъявляли и МСК, который строит неподалеку ЖК «Город у реки».

Напомним, что ранее Арташес Арутюнянц начал строительство четырехэтажной гостиницы на улице Береговой недалеко от Ворошиловского моста.

13:24
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы